Новости АПК

Новости АПК

09.05.2018

Мировое производство свинины вырастет на 2% в 2018 году

Мировое производство свинины, как ожидается, вырастет до 113,5 млн тонн в 2018 году, с увеличением на 2% по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с последним обновлением прогноза Министерства сельского хозяйства США (USDA).

По мнению аналитиков USDA, рост производства, как ожидается, будет основан, главным образом, на увеличение производства свинины в Китае и - в меньшей степени - в Соединенных Штатах и Европейском Союзе.

Спрос на мясо в большинстве стран, как ожидается, увеличится на основе экономического роста. Кроме того, в докладе USDA утверждается, что относительно низкие цены на корма будут поддерживать рентабельность производителей свинины.

Китай, как ожидается, продемонстрирует рост производства свинины на 2% в этом году в результате крупных инвестиций во внутренний сектор свиноводства, что приведет к увеличению численности свиней в стране.

Производство свинины в ЕС также, как прогнозируется, вырастет почти на 2%, так как производители наращивают свинопоголовье в Польше, Нидерландах и Испании.

В докладе также говорится, что цены на свиней оставались благоприятными в течение 2017 года, стимулируя расширение. «Тем не менее, слабый внутренний спрос и неопределенные перспективы экспорта – из-за слабого спроса со стороны Китая и укрепления евро - скорее всего, окажут давление на цены в Европе в этом году».

Производство свинины также вырастет и в России, поскольку запрет на импорт из Бразилии привел к увеличению спроса на отечественную свинину.

Источник: meatinfo.ru

Последние новости