Новости АПК

Новости АПК

26.05.2020

Эксперты ожидают роста производства свинины до 9%

Подъем в основном будет обусловлен увеличением экспорта и стабилизацией внутреннего потребления, отмечается в обзоре агентства Национальные кредитные рейтинги.

Рост производства свинины в 2020-2021 годах возрастет на 5-9% по сравнению с текущими значениями в 1,2 млн тонн, при том, что в 2019 году прирост составлял 13%, говорится в аналитическом обзоре агентства Национальные кредитные рейтинги (НКР).

Рост производства этого вида продукции будет связан с вводом новых мощностей по ранее начатым проектам, поясняют аналитики. При этом стоимость свинины в базовом сценарии может вырасти на 3% от текущих 134,9 руб. за кг, в негативном для отрасли - снизиться на 3%.

Говоря о производстве всех видов мяса в России, аналитики НКР прогнозируют рост производства в ближайшие два года, несмотря на девальвацию рубля и снижение располагаемых доходов населения. "Подъем в основном будет обусловлен увеличением экспорта и стабилизацией внутреннего потребления. Однако рентабельность отрасли снизится в результате подорожания кормов из-за большой доли импортных ингредиентов", - объясняют в агентстве.

Производство мяса кур в отчетном периоде увеличится на 1-2%, его стоимость в базовом сценарии поднимется на 5% с нынешних 106,7 руб. за 1 кг и снизится в негативном сценарии на 2%. Производство говядины в 2020-2021 годах увеличится на 1-4%. При этом цена в базовом сценарии может вырасти на 2% от текущей в 239,8 руб. за 1 кг, в негативном сценарии ее стоимость может снизится на 5%, считают аналитики.

Источник: ТАСС

Последние новости