Новости АПК

Новости АПК

28.06.2020

Нехватка свинины в Китае продлится еще год или два - аналитики GIRA

Экспортеры и инвесторы в китайской свиной отрасли имеют хорошие возможности для капитализации этого рынка.Нехватка свинины в Китае продлится еще год или два - аналитики GIRA

Спрос на свинину в Китае в ближайшие два года будет продолжать расти, сообщил Ричард Херцфельдер, старший советник GIRA Consultancy & Research, в интервью CNBC.

По его мнению, кризис АЧС еще далек от завершения, а при нынешних ценах на свинину в 3-4 раза превышающих безубыточность, перспектива высоких прибылей будет продолжать привлекать огромные инвестиции в китайскую свиную отрасль.

В прошлом году крупнейший производитель свинины в Германии создал совместное предприятие в Китае с местной группой Dekon, чтобы создать центр убоя и разделки мяса в провинции Сычуань. Общая сумма инвестиций составляет 500 миллионов евро, из которых около 150 миллионов евро приходится на центр убоя и разделки. Первоначальная мощность производства составит 2 миллиона свиней, а на втором этапе она будет расширена до шести миллионов свиней.

Предполагается, что не только инвесторы преуспеют в ближайшие пару лет, но и экспортеры мяса.

«Экспортеры действительно получат выгоду, потому что сокращение в китайском производстве свинины настолько велико из-за африканской чумы свиней, что, если у вас есть мясо в любой точке мира, китайцы захотят его купить», - сказал г-н Херцфельдер.

Ожидается, что китайский импорт свинины в этом году побьет очередной рекорд, поскольку кризис АЧС нанесет больший урон свинопоголовью, чем в прошлом году.

По официальным данным, в мае Китай импортировал 370 000 тонн свинины, что на 86% больше, чем за тот же месяц год назад. По данным Главного таможенного управления Китая, общий объем импорта свинины за первые пять месяцев этого года составил 1,72 млн. тонн, увеличившись на 146% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Reuters. Импорт свинины, включая субпродукты, составил 510 000 тонн, что на 62% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общий объем импорта в этом году составит, по прогнозам, 2,28 млн. тонн.

Источник: Meatinfo.ru

Последние новости