Новости АПК

Новости АПК

16.10.2020

В 16 муниципалитетах Самарской области объявили чрезвычайную ситуацию по африканской чуме свиней

Телеканал «Самара-ГИС» передает, что на всей территории Новокуйбышевска — города расположенного всего в 20 километрах от Самары — введен карантин по африканской чуме свиней. Соответствующее постановление, подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По официальным данным государственного управления ветеринарии, в Самарской области зарегистрировано около 120 эпизоотических очагов АЧС. На сегодняшний день в список городов, где объявлена чрезвычайная ситуация, помимо Новокуйбышевска, входят Жигулевск, Кинель-Черкассы, Сызрань, Тольятти и Чапаевск. Карантин по АЧС действует в 11 районах. Вирус вплотную приблизился к границам Самары.

В связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации с 12 октября посещение карантинных территорий закрыто для посторонних лиц, кроме специалистов, причастных к ликвидации очагов. 

В городах, объявленных инфицированными объектами, запрещено отгружать мясо и продукцию растениеводства. В 16 муниципалитетах остановлен убой и вывоз свиней за пределы сельской местности, не допускается охота на диких кабанов и любые способы регулирования их популяции, кроме бескровного.

Источник: Мясной эксперт

Последние новости