Новости холдинга

Новости холдинга

18.08.2017

Аквапарку – быть!

Совет директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» принял решение о строительстве всесезонного аквапарка в Белгороде. Стартовала работа по проектированию объекта.

Ранее о планах холдинга по строительству первого в регионе крытого аквапарка заявлял глава Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Окончательное решение о его реализации принято Советом директоров на этой неделе. Работа по проектированию объекта уже начата, утвержден макет его внешнего облика. Предстоящей осенью будут выполнены земельные работы и установлены первые сваи будущего фундамента.

assets/news/holding/holding 2017/avgust 2017/2.jpg

Всесезонный водный парк развлечений разместится на территории Белгородского района, вблизи села Нижний Ольшанец и займёт около 8 тысяч квадратных метров. Предполагается, что объект будет способен единовременно принимать до 700 человек. Точная стоимость и сроки строительства аквапарка будут известны позже – после разработки и утверждения всех параметров объекта и определения этапности работ. 

Проект планируется реализовать при участии латвийской компании Aqua Fun Project Group. Она специализируется на проектировании аквапарков и возведении развлекательных, спортивных и релаксационных водных объектов по всему миру. Компания сопровождала и строительство первого в Белгородской области открытого аквапарка. Напомним, что этим летом рядом с пляжем «Лазурный» начал работу летний парк водных аттракционов. Проект также реализован ГК «Агро-Белогорье».

Для удобства жителей и гостей области рядом с новым аквапарком холдинг планирует построить гостиничный комплекс. Все желающие смогут остановиться здесь, чтобы посетить расположенные также неподалеку «Пикник-парк», пляж «Лазурный» и комплекс «Ривьера». Из отеля легко будет добраться до других рекреационных объектов агрохолдинга – зоопарка и динопарка.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости