22.08.2017

Новые породы – новые возможности

«Агро-Белогорье» начинает строительство новой производственной площадки, которая войдет в состав ООО "Селекционно-гибридный центр". Здесь займутся разведением животных материнских пород йоркшир и ландрас.

Новая площадка разместится в Прохоровском районе вблизи села Карташёвка. Производственные мощности объекта составят 1200 голов свиноматок, из них 900 голов породы йоркшир и 300 – ландрас. Также в поголовье площадки войдут 90 хряков обеих пород.

Племенных свиней на новый промышленный объект поставит канадская компания «Генезис». Она же укомплектовала в 2016 году другую площадку СГЦ поголовьем дюрок. Напомним, что СГЦ уже имеет статус селекционно-генетического центра по материнским породами крупная белая, ландрас и отцовской йоркшир от генетической компании PIC. Внедрение материнских линий "Генезис" позволит улучшить производственные показатели животных, а также качество производимой продукции.

Начало строительных работ запланировано на середину сентября текущего года. А построить и полностью сдать площадку в эксплуатацию предполагается в октябре 2018-го. Поставка чистопородных животных из Канады запланирована на середину следующего года.

Инвестиционная стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей. Источником финансирования будет кредит Сбербанка. В начале августа кредитным комитетом банка принято положительное решение по выделению денежных средств. С запуском площадки будет создано больше 70 новых рабочих мест.

Напомним, что ООО "СГЦ" работает в структуре Группы компаний «Агро-Белогорье» с 2010 года. Центр производит чистопородных животных с высоким генетическим статусом для нужд репродукторов и товарных свинокомплексов агрохолдинга.