11.09.2017

Под открытым небом

На пляже «Лазурный» прошёл фестиваль «Ривьера Open Air». Два концерта под открытым небом стали настоящим музыкальным событием в культурной жизни региона.

Двухдневный фестиваль «Ривьера Open Air» – это совместный проект Белгородской государственной филармонии и ГК «Агро-Белогорье». На время его проведения территория пляжа «Лазурный» превратилась в живописную концертную площадку. Декорациями стали гладь водоема, песчаный берег и звездное небо.

Первый музыкальный вечер был наполнен лирикой и утонченной классикой. 8 сентября на пляже «Лазурный» выступили симфонический оркестр под управлением Дмитрия Филатова, баритон Владислав Косарев и солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Наталья Павлова. Гостей ждали приветственные угощения, удобные кресла и теплые пледы. Романтическое настроение поддержали иллюминацией на воде и светящимися шарами, которые были выпущены в воздух в ознаменование финала.

9 сентября настроение задавали уже другие музыкальные жанры. Гости вечера подпевали и пританцовывали в ритм легендарным хитам группы Queen. Оригинальное исполнение знакомых композиций представили оркестр духовых инструментов под управлением Юрия Меркулова и камерный хор под управлением Елены Алексеевой.

ГК «Агро-Белогорье» выступила соорганизатором фестиваля. Компания предоставила профессиональное сценическое оборудование и один из самых больших в Черноземье LED-экранов. На территории пляжа оборудовали партер-зону и зону фуршета со специальным напольным покрытием.

Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов отметил важность проведения подобных мероприятий: «За событийным туризмом – будущее. В таких фестивалях под открытым небом есть особый шарм. У них своя атмосфера. Берег озера, закат, свежий воздух, вокруг – сосновый лес. Такой концертный зал, безусловно, впечатляет уже сам по себе. И такая нестандартная подача классического музыкального искусства, способна сделать ее ценителями даже тех, кто никогда ранее не бывал в стенах филармонии и не слышал вживую оперных голосов. Надеюсь, что наше сотрудничество в таком формате продолжится и фестиваль «Ривьера Open Air» станет традиционным».

Справка. «Ривьера Open-Air 2017» вошёл в топ-10 музыкальных событий осени по версии EventsInRussia.com — совместного проекта Минкульта и федерального агентства по туризму.