13.09.2017

Новые СК начали отгрузку свинины

«Борисовский СК» стал первым из пяти новых свинокомплексов Группы компаний «Агро-Белогорье», отправившим животных с площадки откорма на реализацию.

assets/news/holding/holding 2017/September 2017/DSCN0485 - копия.JPGСегодня 540 товарных голов свиней средним весом 108,4 кг были отгружены с площадки «Цаповка-1» в Борисовском районе на «МПЗ Агро-Белогорье». «Борисовский СК» – один из пяти новых свинокомплексов, строительство которых продолжается в рамках проекта холдинга по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тысяч тон свинины в год. Комплекс, запустивший производство первым, как и полагается, раньше других вышел на реализацию товарной свинины.

Предприятие располагает двумя производственными площадками в Борисовском районе.  Их работа построена по замкнутому циклу, когда в одном месте находятся все четыре участка – осеменение и ожидание, опорос, доращивание и откорм.

«Первая отгрузка прошла в штатном режиме, – рассказывает генеральный директор ООО «Борисовский свинокомплекс» Сергей Репин. – В ближайшее время мы будем постепенно наращивать объёмы реализации и уже в октябре выйдем на проектную мощность по отгрузке, каждый месяц отправляя на МПЗ по 10 тыс. голов свиней».

В ближайшую субботу первая партия свиней на реализацию уйдёт и со второй площадки комплекса – «Цаповка-2».  Уже с 18 сентября каждая площадка будет отправлять на убой по 1260 голов товарного поголовья в неделю. Проектные параметры комплекса предполагают производство 12,7 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Справка.

Справка. ООО «Борисовский свинокомплекс» образовано 1 июня 2011 года. Производственные площадки расположены в Борисовском районе Белгородской области. Строительство комплекса стартовало в феврале 2016 года. В октябре сюда поступили первые животные. Сентябрь 2017 года – завершение строительства. Численность коллектива — 200 сотрудников. Проектная мощность – 5000 свиноматок.