14.09.2017

«ЗМС-Технолоджи» запускает цех порошковой окраски

Группа компаний «Агро-Белогорье» расширяет возможности российско-германского завода высокоточной обработки металла. В ноябре здесь введут в строй уникальную для региона автоматизированную покрасочную линию за 126 млн рублей.

assets/news/holding/holding 2017/September 2017/Powder-Coatings-Market.jpgЦех порошковой окраски расположился в новом здании рядом с действующим заводом «ЗМС-Технолоджи» в Белгородском районе. Производственная площадь объекта насчитывает 1200 м².

Мощность цеха - 80 тыс. м² окрашиваемой поверхности в месяц. Автоматизированная линия обеспечит не только высокую скорость, но и непревзойденное для нашего региона качество окраски.

На стадии подготовки все изделия будут проходить этап пассивации, при котором с помощью специальных растворов на поверхности металла создается оксидная плёнка, препятствующая коррозии. Это увеличивает долговечность продукции в 5 раз.

Оборудование для пассивации в цех «ЗМС-Технолоджи» поставила известная датская компания Ideal-Line, специализирующаяся на производстве автоматических линий покраски и комплектующих к ним.

После этапа подготовки изделия отправляются на покраску. Камеры произведены в Германии компанией Wagner. Одно из главных их преимуществ – оперативная смена цвета. Переход осуществляется в течение 10 минут. Обширная палитра каталога RAL позволяет выбрать различные оттенки цветов.

За одну минуту оборудование окрашивает 2-2,5 метра детали. Его производительность позволяет работать в режиме «нон-стоп» 24 часа в сутки.

Отдельное от основного производства здание позволяет обеспечить максимальную чистоту на производстве, избегая губительного для покраски фактора – пыли. Это станет еще одной гарантией качества работы участка.

Запуск линии порошковой покраски «ЗМС-Технолоджи» намечен на ноябрь текущего года. Новый цех будет задействован в собственном производстве, а также планирует оказывать услуги и сторонним предприятиям.

Инвестиционная стоимость проекта - 126 млн рублей.

Напомним, что завод «ЗМС-Технолоджи» запущен в январе 2017 года. Он производит широкий спектр товаров: от сельскохозяйственной техники до малых архитектурных форм. Проект реализован Группой компаний «Агро-Белогорье» совместно с немецкими компаниями «Big Dutchman» и «Schickling». Основное направление деятельности – высокоточная обработка металла. В станочный парк завода входят сварочные роботы и отрезные системы, установки для лазерной резки и гибки металла. Все станки имеют числовое программное управление и отличаются высокой точностью и скоростью работы.