04.10.2017

Диноканикулы

Белгородский динопарк с 1 ноября уходит на каникулы. Все экспонаты динозавров на зиму накроют специальными материалами, а роботизированные фигуры отключат от питания. С 1 апреля 2018 года проект снова откроет свои ворота для посетителей.

assets/news/holding/holding 2017/ocktyabr/1.jpgРешение о закрытии Динопарка на время холодов Группа компаний «Агро-Белогорье» приняла совместно с фирмой-партнёром «West media». Несмотря на умеренно континентальный климат региона, роботизированные экспонаты «теплолюбивых животных», изготовленные вручную чешскими специалистами, не могут полноценно эксплуатироваться при низких температурах.  Для того, чтобы сохранить Динопарк в работоспособном виде, механизмы динозавров временно отключат от питания. Фигуры экспонатов укроют специальными материалами, которые защитят их от дождя, мороза и ветра.

У тех, кто еще не успел своими глазами оценить животных, доминировавших на Земле в течение более 160 миллионов лет, остаётся чуть меньше месяца. Весь октябрь проект будет работать в прежнем режиме: ежедневно, кроме понедельника с 10:00 до 21:00. По традиции, в выходные дни посетителей здесь ждёт детская анимация, игры и квесты.

Отметим, что первый в регионе Динопарк с момента открытия посетило уже порядка 150 тысяч человек.