Новости холдинга

Новости холдинга

13.11.2017

Поднять планку

Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует нарастить производство свинины в 2018 году на 40 тысяч тонн. По итогам следующего года в компании рассчитывают перешагнуть отметку в 200 тыс. тонн.

assets/news/holding/holding 2017/noybr2017/600px-Pig_growth - копия.jpegВ холдинге утверждена производственная программа на предстоящий год. Согласно прогнозам профильной дирекции, годовой объем производства составит почти 202 тыс. тонн свинины в живом весе. Рост обеспечит поэтапный запуск пяти новых свиноводческих комплексов.

ГК «Агро-Белогорье» продолжает реализацию проекта по наращиванию производственных мощностей. В его рамках ведётся строительство пяти новых комплексов, которые позволят увеличить общий годовой объём производства свинины со 165 до 220 тыс. тонн. Строительство и ввод в эксплуатацию новых площадок ведётся в плановом режиме.

Так, еще минувшей осенью стартовало комплектование вводимых корпусов поголовьем, которое продлится до начала 2018 года. В рамках производственной программы каждая из площадок приняла по пять партий животных с промежутком в месяц. В общей сложности на новые СК для полноценного запуска поставят почти 27 тысяч животных. Формирование стада проходит за счет собственных племенных ресурсов холдинга. Поголовье на новые предприятия поставляют действующий в компании селекционно-генетический центр и две мультифермы.

В сентябре этого года состоялась первая отгрузка животных с площадки откорма нового комплекса - «Борисовского СК». В ноябре поставки начал «Белгородский СК-1». Последним в мае 2018 года начнет реализацию товарной свинины «Грайворонский СК».

Тем временем уже в этом году новые площадки, запущенные первыми, вносят свою лепту в общий рост производства свинины в «Агро-Белогорье». По итогам текущего года в компании планируют произвести немногим свыше 170 тыс. тонн. Это на 5 тыс. тонн больше, чем годом ранее. С данным показателем компания сохранит позиции в четверке крупнейших производителей свинины в России.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости