21.11.2017

«ЗМС-Технолоджи» открыл цех покраски

Российско-германский завод высокоточной обработки металла «ЗМС-Технолоджи» ввел в строй уникальную для региона автоматизированную покрасочную линию за 126 млн рублей. Церемонию открытия производства посетил губернатор области Евгений Савченко. Цех расположился в отдельном здании на территории завода. Его мощность составляет 80 тыс. м² окрашиваемой поверхности в месяц. Производственная площадь объекта насчитывает 1200 м².

Технические характеристики линии покрасочного цеха позволяют красить изделия различных габаритов – от мелких сувениров до кузовных деталей сельхозмашин. В цеху используют таблицу цветов, включающую свыше 200 оттенков.

«Мы присутствуем на открытии уникального объекта - цеха покраски, единственного в Белгородской области, - заявил глава региона Евгений Савченко. - Оно открывает перед предприятием новые возможности, и я думаю, что на будущий год цех порошковой покраски уже займёт свою нишу».

«Цех порошковой покраски – это новый этап развития нашего проекта, - отметил председатель Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. – Мы глубоко убеждены, что даже в соседних областях сегодня нет предприятий с аналогичными возможностями. За год работы «ЗМС-Технолоджи» мы набрали высокий темп развития, и не собираемся останавливаться на достигнутом».

На торжественное открытие цеха приехали иностранные партнёры «Агро-Белогорья» - председатель правления Big Dutchman Бернд Меерполь и владелец компании Schickling  Герман Шиклинг. Они отметили роль ГК «Агро-Белогорье» в реализации проектов строительства завода «ЗМС-Технолоджи» и покрасочного цеха в его составе, а также пожелали новому производству процветания и завоевания достойного места на рынке.

Отметим, что уникальность запущенной линии заключается в технологии подготовки деталей перед покраской, которая гарантирует качество всей работы и продлевает срок службы изделий в 5 раз. Перед камерой окрашивания металл очищают и обезжиривают, обрабатывают реагентами и наносят антикоррозийный слой. Закрепление цвета происходит в специальной камере, где при температуре от 180 до 220 градусов происходит спекание полимеров краски и фиксация цвета.

Немецкое и датское оборудование, которым оснащено производство, окрашивает до 2,5 м² детали за минуту. Производительность  участка позволяет работать 24 часа в сутки.

Напомним, что завод «ЗМС-Технолоджи» запущен в январе 2017 года. Он производит широкий спектр товаров: от сельскохозяйственной техники до малых архитектурных форм. Проект реализован Группой компаний «Агро-Белогорье» совместно с немецкими компаниями «Big Dutchman» и «Schickling». Основное направление деятельности – высокоточная обработка металла. В станочный парк завода входят сварочные роботы и отрезные системы, установки для лазерной резки и гибки металла. Все станки имеют числовое программное управление и отличаются высокой точностью и скоростью работы.