22.12.2017

Аквапарк: от релакса до экстрима

114-метровая горка, релакс-зона, детский городок, джакузи и гейзеры, банный комплекс и массажные кабинеты – всё это ждёт белгородцев в новом всесезонном крытом аквапарке, который Группа компаний «Агро-Белогорье» откроет к концу 2018 года.

assets/news/holding/Holding 2018/yanvar2018/Akva.jpgСтроительство водного комплекса развернулось вблизи села Нижний Ольшанец. Сейчас здесь завершаются земельные работы. В середине января специалисты планируют начать устройство фундамента под будущее здание аквапарка. Несмотря на затяжные дожди, строители соблюдают график намеченных работ.

Планируется, что в разноуровневом овальном здании разместятся гостиница и аквапарк. Последний займёт правое крыло и будет условно разделен на три зоны: экстрим, релакс и детскую.

Для самых маленьких посетителей в неглубоком бассейне будет поддерживаться оптимальная температура воды. Здесь установят аква-башню, фонтан «грибок», пиратский корабль, фонтан «слонёнок», горку «осьминожек» и другие детские водные аттракционы.

Для остальных посетителей будет доступен комплекс из семи горок. Самая высокая – «ракета-петля» достигает 16,2 м., а самая длинная – «чёрная дыра» – 114,5 м.  В экстрим-зоне также расположатся горки «сфера», «магическая дыра», «космическая лодка», «компакт-слайд» и «боди-слайд».

К услугам любителей спокойного отдыха – релакс-бассейн с гейзерами, аэро- и струйный гидромассаж, джакузи, аттракцион «ленивая река» и волновой бассейн. В аквапарке также планируют оборудовать небольшой банный комплекс и массажные кабинеты.

В здании будут работать два кафе – быстрое питание для посетителей аквазоны и уютное заведение для неспешных посиделок на первом этаже. Отметим, что рядом с аквапарком будет оборудована большая стоянка. Внутри, у входа разместятся торговые зоны, предлагающие товары для пляжного отдыха.

Напомним, что всесезонный водный парк развлечений займёт около 9 тысяч квадратных метров. Предполагается, что объект будет способен единовременно принимать до 700 человек. Открытие намечено на конец 2018 года.