07.02.2018

Белгородский аэропорт –
лучший в России

Международный аэропорт Белгород стал победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» в категории «Аэропорт регионального значения до 500 тысяч человек».

Церемония подведения итогов IV премии «Воздушные ворота России» прошла сегодня в Москве в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS. Это крупнейший отраслевой форум на постсоветском пространстве, ставший местом встречи представителей власти и бизнеса, поставщиков продукции, технологий и услуг, первых лиц авиапредприятий. Мероприятие проходит с 7 по 8 февраля. В этом году на 5000 кв.м. выставочной экспозиции представлены более 100 экспонентов из 15 стран. В выставке и деловой программе мероприятия принимают участие 3500 профессионалов отрасли, 95 делегаций авиакомпаний и аэропортов.

В экспертный совет премии «Воздушные ворота России» вошли представители авиакомпаний Аэрофлот, Utair, S7, руководители отраслевых ассоциаций и журналисты профильных изданий. По результатам конкурса лучшим региональным аэропортом России с пассажиропотоком до 500 тысяч человек признан Международный аэропорт Белгород. Почетную награду сегодня получил генеральный директор компании Владимир Тикунов. Награды победителям и лауреатам вручали помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Отметим, что 2017 год для предприятия стал рекордным по количеству обслуженных пассажиров - 468 787 человек, включая 115 770 на международных рейсах. Рост пассажиропотока к 2016 г. составил 35,3%. В течение года выполнялись регулярные полеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Симферополь, Геленджик, Норильск и Бишкек, а также чартерные программы в Турцию, Грецию, Тунис, Таиланд и ОАЭ.

Справка. NAIS – выставка, посвященная развитию инфраструктуры гражданской авиации: аэропортов, аэродромов, вертолетных площадок и авиакомпаний. Мероприятие приурочено к празднованию Дня работника гражданской авиации. Проходит при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), Федерального агентства по туризму (Ростуризм).