02.04.2018

Динопарк открывает новый сезон

Проект Группы компаний «Агро-Белогорье» – первый в регионе парк динозавров – готовится к весеннему пробуждению. 15 апреля здесь снова откроют двери для посетителей.

assets/news/holding/Holding 2018/Aprel 2018/6HVXD_6j6r0.jpgНапомним, что динопарк ушел на зимовку 1 ноября. Суровая русская зима губительна для представителей мезозойской эры, потому экспонаты укутали укрывными материалами, роботизированные фигуры отключили от питания, а «приводнившихся» ящеров извлекли из водоемов.

С приходом по-настоящему тёплой весны все обитатели динопарка готовы будут снова предстать перед белгородцами и гостями города. Открытие сезона запланировано на 15 апреля. Помощь в подготовке окажут создатели динозавров - представители компании WestMedia. Чешские специалисты подготовят к работе в летний сезон все экспонаты,  а также дадут оценку общему состоянию парка после зимовки, кинотеатра и музея. К наступающему сезону партнеры проекта приготовили для посетителей сюрприз - новый фильм, который будет транслироваться в 3D-кинотеатре.

«Наши динозавры пережили непростую зиму: резкие перепады температур, затяжные морозы и обильные осадки. Но благодаря накопленному опыту европейских специалистов, которые принимали участие в подготовке экспонатов к зимнему периоду мы вправе рассчитывать на максимальную сохранность экспонатов, - рассказал директор Динопарка Николай Белов. – Конечно, точную оценку состоянию фигур дадут представители чешской фирмы-изготовителя, но со своей стороны мы не видим поводов для беспокойства. С приходом тепла Динопарк вновь откроет свои двери. Ждём всех в гости!»

В день открытия Динопарка организаторы готовят большой праздник. Юным гостям предложат вывести замерзших динозавров из зимней спячки. Детей и взрослых ждет насыщенная анимационная программа с играми, викторинами, конкурсами и призами.

В этом году стоимость входного билета в Динопарк для взрослых и детей сохранилась на прежнем уровне. Взрослый билет по-прежнему будет стоить 300 рублей, а детский – 100. Предусмотрены специальные льготные условия для определённых групп граждан. Стоит отметить, что в новом сезоне тарифы динопарка и расположенного рядом зоопарка будут идентичными. Для удобства посетителей между этими объектами действует дополнительная касса на вход и выход.

Напомним, что Динопарк в Белгороде был открыт 5 августа 2017 года. Проект стоимостью более 180 млн рублей реализовала Группа компаний «Агро-Белогорье». На территории в 8,4 га установлены 88 фигур динозавров, включая 12 роботизированных. Каждая изготавливалась вручную специалистами чешской компании West Media. Самые крупные – 29-метровый сейсмозавр, 8-метровый тираннозавр и 10-метровый диплодок. Также в парке есть музей, детская палеонтологическая площадка, кафе Диногриль, магазин сувениров Диношоп, 3‑D кинотеатр и будка с Динотату.