09.06.2018

Корма для буренок

В Группе компаний «Агро-Белогорье» начался первый этап уборочной кампании - уборка многолетних трав на сенаж. Собранный урожай отправился на обеспечение кормовой базы для «Грайворонской молочной компании».

assets/news/holding/Holding 2018/June 2018/9.jpgУборка трав в холдинге началась в конце мая и за 12 рабочих дней и ночей растениеводы «Борисовской зерновой компании» собрали урожай с площади  1 176 га. В этом году для закладки сенажа основной сельскохозяйственной культурой была люцерна посевная. Валовый сбор многолетних трав превысил 9, 5 тыс. тонн. Урожайность составила  81,5 ц/га.

«В прежние годы покос происходил в фазу бутонизации – начала цветения. В этом году убрали раньше – в фазу начала бутонизации, – рассказал главный агроном ООО «ГК Агро-Белогорье» Олег Никитенко. – Такие требования к началу уборки поставили животноводы ГМК – наши коллеги, передовики по надоям. Поэтому растениеводы с большим желанием откликаются на потребности молочников, чтобы качество корма было наивысшем. В итоге при уборке трав в этот период в одном килограмме корма значительно больше обменной энергии».

Отметим, что на полях трёх зерновых компаний холдинга продолжается обработка посевов средствами защиты растений от сорняков, болезней и вредителей сельскохозяйственных культур, а также производятся листовые подкормки микроудобрениями. Учитывая цикличность процесса, в общей сложности специалистам предстоит обработать почти 345 тыс. га.