26.06.2018

Мастерславль: двери в мир детства

Группа компаний «Агро-Белогорье» готовится к открытию крупнейшего детского проекта – города мастеров «Мастерславль». 8 июля он распахнёт свои двери для гостей и жителей Белгорода.

На этой неделе стены Мастерславля впервые услышали детские голоса. В четырех десятках мастерских в тестовом режиме пробуют свои силы наставники, которым совсем скоро предстоит обучать профессиям белгородскую детвору. В качестве первых «испытателей» призвали детей сотрудников основного инвестора проекта – Группы компаний «Агро-Белогорье».

Еще один пробный запуск намечен на 7 июля, когда гостями «Мастерславля» станут белгородские школьники - воспитанники загородных оздоровительных лагерей. Тогда же планируется официально перерезать символическую ленточку в ознаменование открытия города мастеров.

Для жителей и гостей Белгорода двери детского центра распахнутся 8 июля, когда он начнет работу в полноценном штатном режиме. Именно в этот день здесь ждут всех желающих освоить многочисленные профессии и опробовать уникальное игровое оборудование мастерских.

Напомним, что попадать в «Мастерславль» дети будут на «поезде» - здесь создана имитация вагона, который будет доставлять юных гостей на главную площадь города мастеров. По пути пассажирам покажут анимационный фильм, который познакомит их с правилами поведения и идеологией проекта.

Помогать гостям постигать азы профессий будут наставники. Прошедшие специальное обучение сотрудники организуют мастер-классы, ответят на вопросы детей, научат их принимать ответственные самостоятельные решения.

Внутренней валютой города мастеров будут «таланты». Как распоряжаться собственными средствами, решит сам ребёнок. У него будет возможность изучить банковскую систему, попробовать открыть свой личный счёт, на котором можно хранить сбережения и ценные бумаги.

Родители в это время смогут отдохнуть в кафе «Птичка», которое расположилось в здании. Свежая выпечка, ароматный кофе и доступ в интернет скрасят ожидание.

Напомним, что «Мастерславль» рассчитан на детей в возрасте от 5 до 14 лет. При этом взрослые, желающие прогуляться по улицам города, тоже смогут приобрести себе отдельный билет без доступа в мастерские. Максимальная вместимость проекта позволяет одновременно принять до 500 человек. Администрация центра заранее приносит извинения тем, кто не сможет попасть внутрь в традиционно ажиотажные первые дни работы.