Новости холдинга

Новости холдинга

16.07.2018

Холдинг нарастил
производство на четверть

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года. За 6 месяцев предприятия холдинга произвели 105 тысяч тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель более чем на четверть.

assets/news/holding/Holding 2018/Jule2018/IMG_1622 +  - копия.JPGС начала года свиноводческие комплексы ГК «Агро-Белогорье» реализовали свыше 105 тысяч тонн свиней в живом весе. Это на 6,7% больше, чем значилось в производственной программе и на 22,2 тыс. тонн (+26,8%) больше, чем результат аналогичного периода прошлого года. Существенный рост реализации основной продукции стал возможен благодаря поэтапному выходу на производственную мощность новых свиноводческих комплексов Группы компаний.

Напомним, холдинг реализует инвестиционный проект по увеличению производства свинины до 220 тысяч тонн. В его рамках завершается поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию пяти свинокомплексов в четырех районах области. Полностью выйти на проектную мощность новые комплексы смогут уже в 2019 году с увеличением годовой реализации компании на 54 тысячи тонн.

За отчетный период свинокомплексы Группы компаний отгрузили почти 893 тыс. голов свиней. Средний вес составил 117,7 кг/гол. С выполнением производственной программы справились практически все предприятия холдинга. Самого значительного перевыполнения плановых результатов добились коллективы Крюковского, Краснояружского и Коломыцевского свинокомплексов. С опережением производственной программы уже работают и новые площадки.

Среднемесячное поголовье в 2018 году выросло до 1 152  тыс. голов (+30,2%). По итогам полугодия среднесуточный привес по стаду на площадках «Агро-Белогорья» составил 578 граммов. Отметку в 600 граммов превзошли сразу несколько комплексов – Крюковский, оба Борисовских и оба Грайворонских СК. Отход к среднемесячному поголовью за 6 месяцев оказался на уровне 2,2% (2,1% в 2017 году). Лучшая сохранность поголовья у Стригуновского, Крюковского, Белгородского СК, Грайворонский СК-2 и Борисовского  СК-1. Совсем рядом с лидерами Краснояружский СК, Белгородский СК-1 и Грайворонский СК-1.

 «Считаю, что задача, которая стоит перед свиноводческим дивизионом, успешно выполняется, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству Владимир Матлахов. – Новые свинокомплексы уже вносят свой существенный вклад в общий результат. Остаются и позиции, которые требуют более внимательного подхода, в частности сохранность поголовья. Мы продолжим усиленную работу в этом направлении, чтобы показатели становились ещё лучше».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости