10.09.2018

ПрофФормула «Агро-Белогорья»

Белгородская территориальная профсоюзная организация работников ГК «Агро-Белогорье» провела ежегодный обучающий форум «ПрофФормула-2018», который собрал около сотни участников.

Одна из главных задач традиционного мероприятия – дать актуальную и важную информацию её участникам – профсоюзным активистам. «Профсоюз – это в первую очередь социальный партнер, гарант защиты работников в социальной сфере и в трудовом законодательстве», – отметила в своём приветственном слове Председатель профсоюзной организации работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова.

Форум проходил в течение двух дней на территории санатория «Дубравушка». Первый день включал информационный блок, который стал теоретической основой тренинга. «Понимая, как важно для молодых людей приобретение жилья и где взять средства на него, мы пригласили представителей жилищного накопительного кооператива ЖБК-1, нового областного проекта «Новая жизнь» и одного из банков, – отмечает Татьяна Шарова. – Вся программа вызвала живейший интерес, ведь участники узнали, как наиболее доступно купить жилье, попасть в льготную областную программу и наконец получить кредит для ее реализации на самых выгодных условиях».

Заключительная часть информационного блока была посвящена теме «Актуальные организационно-кадровые вопросы». Начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» Виктория Скрипко рассказала участникам форума о внедрении программы «Бережливое производство» на объектах холдинга, а начальник отдела оплаты и мотивации труда Ольга Черкашина ответила на вопросы членов профсоюза, которые касались оптимизации производственных процессов на предприятиях, входящих в ГК «Агро-Белогорье».

Вторая часть форума была направлена на отработку практических навыков. С участниками провели занятия опытные наставники: Никита Епифанцев – председатель молодежного совета ЦК профсоюза работников АПК, Ольга Лунина – мастер-тренер Международной организации труда ООН, преподаватель НИУ «БелГУ», Елена Луговская – заведующая отделом организационно-информационной работы Профсоюза работников АПК, Игорь Литовченко – технический инспектор Профсоюза работников АПК, Людмила Куковицкая – председатель Молодежного совета Союза Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.

Специалисты работали над сплочением участников, создавали конфликтные ситуации и искали пути их разрешения для того, чтобы помочь в дальнейшем профсоюзным лидерам в общении с работодателем, в отстаивании интересов членов профсоюза, защите их прав.

Помимо просветительской цели, форум также преследовал цель выявить молодых профсоюзных лидеров. Участники от первичных профсоюзных организаций на общем слете, выполнив домашнее задание, презентовали свои проекты на темы «ПрофДобро – 65 добрых дел» и «ФутбоГолики».

По итогам двух дней команды были награждены сертификатами обучающего Профсоюзного форума «ПрофФормула-2018», лучшие активисты отмечены дипломами.

«Профсоюзное движение не стоит на месте, а шагает в ногу со временем. Новые методы работы в профсоюзе заинтересовали участников форума и вызвали живые эмоции на фоне обсуждений внедрения их в работу первичных профсоюзных организаций, – отметила профсоюзный лидер ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова. – Современные методы касались таких направлений как правовая деятельность, социальные гарантии членов профсоюза, информационная работа, культурно-массовая деятельность. Рады, что участники форума получили живые эмоции и новые знания, которые пригодятся им в работе».