25.09.2018

В зоопарке - пополнение

Полярный волк, попугай Ара и сурикаты обновили коллекцию Белгородского зоопарка.

Молодая самка пополнила семью белых волков, расположившихся в дальней части парка среди животных русского севера. Шестимесячную волчицу привезли из Ижевска, где она жила в большой стае. В Белгороде ей предстоит образовать союз со зрелым самцом – здесь рассчитывают на потомство и продолжение рода этих эффектных хищников. Пока новосела держат в закрытом вольере – она должна пройти карантинные мероприятия и привыкнуть к присутствию новых соседей.

Одновременно с полярной волчицей в Белгород приехала самка зеленокрылого Ара. Эти крупные попугаи обитают в Южной Америке. Длина тела с хвостом у представителей вида может достигать полутора метров. В Белгород Ара прибыла из Нижнего Новгорода. Ее приобретение позволило расширить видовое разнообразие зоопарка. В будущем самке планируют найти пару. Полюбоваться красивой птицей вскоре можно будет в экзотариуме.

Пока же здесь расположились еще несколько новых обитателей парка. Сурикаты – уроженцы южноафриканских пустынь – приобретены в одном из частных контактных мини-зоопарков. Семья из трех особей также пополнила видовой состав экспозиции зоопарка.

Напомним, что в конце лета в Белгороде встретили долгожданного жирафа. Молодого самца по кличке Сафари привезли из Калининграда. Для него был построен просторный вольер с уличным выгулом и помещением для зимовки. Сегодня администрация зоопарка озадачена поиском спутниц для взрослеющего животного. Пока же компанию ему составил нубийский козел. Практика соседства разных видов одного ареала обитания – весьма распространена в зоопарках и помогает общительным животным чувствовать себя комфортно.

Дружба жирафа с козлом представлена на обозрение наряду с другими экспозициями парка. Здесь ждут посетителей ежедневно кроме понедельника. Несмотря на сокращение светового дня, зоопарк продолжает работать по летнему графику. Кассы открыты до 20 часов.