05.10.2018

Профсоюз покажет Россию

Профсоюзная организация работников ГК «Агро-Белогорье» приглашает сотрудников холдинга посетить Казань, Псков и Новгород. Экскурсионная программа по городам России запланирована на ноябрьские праздники.

Любителям российской культуры и истории предложены две увлекательные программы на выбор - насладиться самобытной красотой Казани или отправиться в путешествие по Новгородской и Псковской земле.

Тысячелетняя столица Татарстана раскроет свои тайны. Туристы увидят старейшие мечети и монастыри, несметные сокровища казанских ханов и красочные улицы древнего города, который соединил в себе культуру Запада и традиции Востока.

В программе Старо-Татарская слобода, где с XVI века проживало татарское население, Суконная слобода – мануфактурное производство, организованное по указу Петра I. Кроме этого, можно будет увидеть площадь фонтанов, озеро Кабан, площадь Свободы, мечеть Марджани и Богородицкий монастырь.

Главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО – Казанский Кремль, конечно, не останется без внимания. Во второй день гости города смогут посетить «Храм всех религий» и отправиться на экскурсию на остров Град Свияжск и в Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Альтернативное турне по Новгородской и Псковской земле обещает быть не менее увлекательным. Здесь работников Группы компаний ждет экскурсия в Свято-Юрьев монастырь и его главный действующий храм – собор Святого Георгия.

Не обойдется путешествие без посещения Новгородского кремля – одного из древнейших памятников военно-оборонительного зодчества, охраняемого ЮНЕСКО. В программе – экскурсия в Софийский собор – самый древний храм России, воздвигнутый в Кремле при старшем сыне Ярослава Мудрого князе Владимире. В Псковского Кремле гостей познакомят с главным храмом одноименной епархии – Троицким собором.

А уже в следующие октябрьские выходные членов профсоюза приглашают посетить Свято-Троицкий женский монастырь в городе Муром, где хранятся мощи Петра и Февронии. В программе экскурсии также Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь в селе Дивеево и Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь в селе Санаксарь.