11.10.2018

В полную силу

Последний из пяти новых свиноводческих комплексов приступил к плановой отгрузке товарного поголовья.

assets/news/holding/Holding 2018/oktyabr2018/DSCN0451 - копия.jpgПлощадка Богун-Городок «Грайоворонского СК» реализовала первую партию товарных животных. Последний и самый крупный из пяти новых свинокомплексов компании вышел на плановую отгрузку. Ежегодно здесь будут реализовывать 16,8 тыс. тонн свинины. Всего же введенные в строй предприятия нарастили производственную мощность агрохолдинга на 54 тыс. тонн свинины с общим годовым объемом 220 тыс. тонн.

«Грайворонский СК» представлен двумя площадками. Каждая, согласно производственной программе, теперь будет отгружать на убой по 1345 голов в неделю. И если первая площадка предприятия «Новостроевка‑1» приступила к плановым отгрузкам еще минувшей весной, то очередь последней пришла только в октябре.

Напомним, что первые отгрузки с откорма новые комплексы начали еще в сентябре минувшего года. Старт дал «Борисовский СК». Затем в ноябре свою первую реализацию провел «Белгородский СК-1». В январе 2018-го партию товарной свинины впервые отгрузил «Борисовский свинокомплекс-1». В апреле настала очередь «Белгородской свинины» и первой площадки «Грайворонского СК». Работа всех комплексов построена по замкнутому циклу, когда в одном месте находятся все четыре участка – осеменение и ожидание, опорос, доращивание и откорм.

«Новые предприятия показали хороший старт, – дает оценку работе заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Один из комплексов – «Борисовский СК» под руководством Сергея Николаевича Репина уже стал лидером внутрикорпоративных производственных соревнований. Грайворонский отправился на производственную дистанцию последним. Здесь пока ещё идёт настройка производственных процессов: коллектив сформировался, но командную работу нужно еще оттачивать, продолжать обучение сотрудников. Будем смотреть, насколько уверенными станут первые шаги предприятия».

Стоит отметить, что в вопросе формирования коллективов предприятий применялся единый подход, предполагающий сплав молодости и опыта. «На новых комплексах основной кадровый костяк удалось собрать за счет действующих сотрудников Группы компаний переводом со старых площадок, – рассказывает Владимир Матлахов. – Многие были простимулированы – переведены на более высокие должности. Это во многом позволило с первых дней правильно настроить производственный процесс. Исключением является, пожалуй, только Грайворонский СК, где большая часть сотрудников – без опыта работы в структуре холдинга, а многие даже без опыта в свиноводстве. Поэтому там потребуется время для обучения и повышения уровня профессионализма. Люди должны научится работать в том ритме, который сегодня задается в Группе компаний».