25.10.2018

Комсомольцы снова вместе

В Белгородской государственной филармонии сегодня отметили 100-летний юбилей Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. В честь праздника председателю Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимиру Зотову вручили благодарность международного оргкомитета «Комсомол-100».

В 70-80-е годы Владимир Зотов работал в комсомольских и партийных органах Белгородской области. Сегодня его былые заслуги отметил один из лидеров комсомольского движения региона тех лет, а ныне - вице-президент Белгородской Торгово-промышленной палаты Владимир Герасименко. Он вручил главе агрохолдинга благодарность за верность комсомольским традициям и уважение к славной истории организации от имени международного оргкомитета «Комсомол-100».

«У нас работали всесоюзные ударники комсомольского труда, нами гордилась вся страна, - отметил Владимир Герасименко. – Комсомол – это не идеологическая организация, это была государственная народная система воспитания молодежи».

После торжественного вручения памятных наград и благодарностей гости переместились в большой зал филармонии, где их ждало поздравление главы региона Евгения Савченко и большой праздничный концерт.

«Я считаю, что каждый комсомолец – это человек великой судьбы, потому что он был и остается причастным к великим свершениям, начиная со дня рождения комсомола: гражданская война, восстановление народного хозяйства, индустриализация, борьба с неграмотностью, Великая Отечественная война, целина, великие стройки. И есть еще один проект, который мы почему-то замалчиваем – после того, как Советский союз прекратил существовать, нам предстояло пережить очень мучительное время для нашей страны – 90-е годы. Я считаю, что это тоже комсомольский проект, потому что его пронесли на своих плечах люди, которые по духу являлись комсомольцами. Люди с высочайшим чувством коллективизма, высочайшей ответственностью за свое дело», – обратился к залу губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Отметим, что праздничные мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ, проходят в эти дни по всей стране. Официальной датой рождения Комсомола считается 29 октября 1918 года.