02.11.2018

Аквапарк обретает стены и крышу

На строительной площадке Белгородского аквапарка стартовал монтаж каркаса кровли. Проект стоимостью 1,3 млрд рублей реализует ГК «Агро-Белогорье».

Сердце аквапарка – комплекс водных горок – уже смонтирован на 70%. Технология строительства объекта предполагает установку этих конструкций до возведения стен и крыши. Закрыть контур здания строители планируют уже в этом году.

Монтаж массивных колонных ферм, которым предстоит удерживать кровлю стартовал на этой неделе. В скором времени периметр объекта зашьют сэндвич-панелями и витражами. Сама крыша будет многослойной.

На первом этаже здания идет строительство стен и перегородок. Здесь в будущем разместятся кафе, кассы, магазины, фотостудия, технические и вспомогательные помещения.

Продолжаются трудоемкие работы по обустройству водоподготовки – специалисты монтируют оборудование, насосные системы, устанавливают фильтры в технологических помещениях аквапарка. Также по периметру здания идет обвязка трубопроводов для систем водоснабжения и водоотведения.

Параллельно на прилегающей к зданию аквапарка территории идут работы по созданию парковочного пространства и технических подъездов. Завершить все строительные работы на объекте планируется в мае.

«Все идёт по плану. На площадке сейчас активные строительные и монтажные работы. Ежедневно здесь трудятся до 200 человек. Очень надеемся, что погода позволит нам и дальше работать в графике», – комментирует ход строительства проект-менеджер Группы компаний «Агро-Белогорье» Антон Ковалев.

Напомним, что Группа компаний «Агро-Белогорье» начала строительство всесезонного парка водных развлечений в ноябре 2017 года вблизи села Нижний Ольшанец Белгородского района. Его площадь составит более 12 тыс. квадратных метров, а единовременная вместимость – 700 человек.

Аквапарк откроется в следующем году. Здесь оборудуют комплекс из семи горок. В экстрим-зоне расположатся горки «сфера», «магическая дыра», «космическая лодка», «компакт-слайд» и «боди-слайд». Гостей ждут джакузи и гейзеры, банный комплекс, детский городок, релакс-зона, аэро- и струйный гидромассаж, ледяные фонтаны и «душ впечатлений», аттракцион «ленивая река» и волновой бассейн. В здании будут работать кафе.

Для удобства гостей региона холдинг расширяет номерной фонд расположенного рядом курортного комплекса Riviera Wellness Resort. Его гости смогут также посетить расположенные неподалеку «Пикник-парк», зоопарк и динопарк.