13.11.2018

ЗМС отгрузит 30 тысяч изделий

Российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи» за 10 месяцев произвёл продукции более чем на 200 млн рублей. По итогам года здесь планируют изготовить более 30 тысяч изделий, в том числе для экспортных поставок.

С момента запуска «ЗМС-Технолоджи» производит существенную часть сельскохозяйственной техники и оборудования для предприятий ГК «Агро-Белогорье». В этом году завод изготовил более 4 тыс. единиц оборудования для предприятий холдинга. Еще 15 тыс. единиц отгрузят по итогам года другим сельскохозяйственным компаниям страны. Количество сторонних заказчиков растёт. Большая часть продукции предназначена для свиноводческих комплексов: кормушки для животных, станки для их содержания, опроса и осеменения.

В 2018 году «ЗМС-Технолоджи» впервые изготовил и отгрузил продукцию на экспорт. В Германию отправлены 2 тыс. металлических почтовых ящиков. «Нашему предприятию еще не исполнилось два года, но мы уже можем гордиться тем, что производим продукцию для европейского рынка, – отмечает генеральный директор «ЗМС-Технолоджи» Евгений Денисенко. – А самое главное, что все наши заказчики довольны качеством продукции. Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество с российскими и зарубежными партнёрами будет укрепляться и расширяться в дальнейшем».

В октябре «ЗМС-Технолоджи» заключил контракт с голландской компанией, которая планирует локализовать на территории России производство полуприцепов-животновозов. Часть комплектующих для их изготовления планируется заказывать на белгородском заводе. «По условиям контракта до конца года мы изготовим тестовые образцы, – рассказывает Евгений Денисенко. – А уже в следующем году начнем полноценное производство различных деталей: от кронштейнов до крупных узлов».

Кроме этого, с начала года завод изготовил 1600 малых архитектурных форм – преимущественно скамьи, урны и уличные фонари – для благоустройства белгородских улиц и мест отдыха. В числе новых позиций – остановочные комплексы. Так, осенью на территории Старого Оскола появились новые остановки, произведенные «ЗМС-Технолоджи».

В настоящее время на заводе ведётся активная разработка новых изделий по различным направлениям, начиная от складского оборудования (стеллажей) и заканчивая готовой мебелью. Реализацию этих позиций будет сопровождать Торговый дом «Агро-Белогорье». Фронт работы на 2019 год в целом на заводе уже примерно понимают. «Основной список заказов на следующий год уже расписан. Это говорит о востребованности нашей продукции. Будем стремиться и дальше соответствовать ожиданиям заказчиков, поставляя по привлекательным ценам продукцию европейского качества», – отмечает Евгений Денисенко.