19.11.2018

«Плодородие» добавляет объемы

Компания «Плодородие», специализирующаяся на утилизации свиноводческих стоков, в этом году внесла на поля ГК «Агро-Белогорье» свыше 3 млн куб.м жидких органических удобрений.

Еще около 200 тысяч кубометров органики планируется внести до конца сезона. Таким образом, к концу года в компании рассчитывают выйти на результат 3,3 млн м3 при плане 3,075 млн м3. Если погода позволит, то работы будут проводить до начала декабря.

assets/news/holding/Holding 2018/Noyabr 2018/Плодородие - копия.JPG

В сравнении с прошлым годом объем внесенных жидких удобрений вырос почти на 30 %. Это обусловлено ростом поголовья свиней в холдинге за счёт ввода в строй и выхода на производственную мощность новых свиноводческих комплексов. В следующем году компания планирует нарастить объем вносимых ЖОУ до 3,5 млн м3.

После завершения производственного сезона "Плодородие" займется дефектовкой и ремонтом техники. В этом году на модернизацию компании и обновление парка выделено свыше 100 млн рублей. В частности, были приобретены две шланговые системы стоимостью более 30 млн рублей каждая. Из них около 12 млн стоит только трактор «Нью Холланд», который непосредственно вносит ЖОУ в почву. Всего же каждый комплекс включает три трактора, насосную станцию, миксер и шланги для подачи удобрения от лагун до поля.

Кроме этого, автопарк «Плодородия» пополнился в этом году тремя КамАЗами с автоцистернами. Данная техника также служит для транспортировки ЖОУ.

Модернизация коснулась не только спецтехники. Так, на восточном производственном участке в селе Засосна Красногвардейского района отремонтировано офисное здание. А на производственной базе в селе Грузское Борисовского района в этом году построена отапливаемая мастерская стоимостью около 10 млн рублей. «Новое помещение позволит работникам в комфортных условиях и с лучшим качеством выполнять ремонтные работы в зимний период, – отмечает директор ООО «Плодородие» Валерий Кобрин. – Мы стараемся ежегодно и обновлять парк спецтехники, и улучшать условия труда. Это позволяет без проблем подстраиваться под рост основного производства холдинга и качественно выполнить свою работу в условиях постоянно растущих объемов».

Справка. ООО «Плодородие» работает в структуре холдинга с 2007 года. За это время компания внесла почти 23 млн м3 органических удобрений на поля холдинга. Основное направление деятельности — утилизация свиноводческих стоков путем внесения их в виде жидких органических удобрений на поля зерновых компаний методом инжекторного внесения с одновременной минимальной обработкой почвы. Данная работа благоприятно сказывается на состоянии почв и приносит практический эффект в виде роста урожайности. Кроме того, это позволяет сократить затраты на закупку минеральных удобрений.

Применение органических удобрений – это одна из составляющих биологического земледелия, внедряемого в последние годы в Белгородской области. Новый метод работы с землей предполагает более бережное отношение к почве и растениям, при котором минимизируется применение минеральных удобрений и пестицидов, достигаются стабильные урожаи и одновременно сокращаются затраты.