21.11.2018

МедиаСреда в аквапарке

Белгородские журналисты сегодня посетили строящийся крытый всесезонный аквапарк. Инвестор проекта – руководитель Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов – лично познакомил гостей с будущим развлекательным центром.

Представители СМИ оценили ход строительства аквапарка в рамках проекта «Городская МедиаСреда». Очередной социальный проект ГК «Агро-Белогорье», направленный на создание благоприятной среды для отдыха и развлечения белгородцев и гостей региона откроется уже в середине следующего года. По словам кураторов проекта, подобных объектов в России ещё нет. Новый аквапарк по своему оснащению значительно превосходит расположенные в соседних регионах объекты.

Площадь аквапарка составит более 12 тыс. квадратных метров, а единовременная вместимость – до 700 человек. Окончание строительных работ намечено на май 2019 года. Проект включает комплекс водных аттракционов, бассейнов, инфраструктурных и торговых объектов. В экстрим-зоне будут работать семь водных горок. Также гостей ждут джакузи и гейзеры, банный комплекс, детский городок, релакс-зона, аэро- и струйный гидромассаж, ледяные фонтаны и «душ впечатлений», аттракцион «ленивая река» и волновой бассейн.

«Каждую неделю мы проводим на стройплощадке планерки, – рассказал журналистам Владимир Зотов. – Пока все работы проходят по графику, согласно которому мы надеемся завершить работы в мае. Есть небольшие опасения, что сроки сдачи объекта немного удлинит внутренняя отделка. В оформлении будут применяться уникальные отделочные материалы, часть которых нужно будет поставлять из-за рубежа. А на это уходят месяцы. Но мы приложим все усилия, чтобы аквапарк заработал уже в июне».

Сердце аквапарка – комплекс водных горок – на сегодня смонтирован более чем на 70%. Технология строительства объекта предполагает установку этих конструкций до возведения стен и крыши. Закрыть контур здания строители планируют уже в этом году. Монтаж каркаса кровли стартовал в ноябре. На первом этаже здания завершается строительство стен и перегородок. Здесь в будущем разместятся кафе, кассы, магазины, фотостудия, технические и вспомогательные помещения.

«Задача стоит – до конца декабря полностью закрыть контур здания, то есть накрыть крышу, смонтировать стены, чтобы мы смогли подать сюда тепло для старта отделочных работ. Проект предполагает очень сложные инженерные решения, направленные, в том числе, на высокий уровень безопасности», – отметил Владимир Зотов.

Продолжаются трудоемкие работы по обустройству водоподготовки – специалисты монтируют оборудование, насосные системы, устанавливают фильтры в технологических помещениях аквапарка. Также по периметру здания идет обвязка трубопроводов для систем водоснабжения и водоотведения.

Параллельно на прилегающей к зданию аквапарка территории завершаются работы по созданию парковочного пространства и технических подъездов. Весной специалисты активно приступят к благоустройству. Глава холдинга отметил, что в следующем году здесь планируется создать полноценную парковую зону. «Сейчас мы ведём работу над концепцией и наполнением проекта. Привлекаем местных и зарубежных дизайнеров. Есть идеи по созданию парка для птиц – свободного, не вольерного содержания. На этой площадке будет создан целый кластер для отдыха. Именно поэтому было принято решение о строительстве альтернативной дороги в объезд «Лазурного», которая сделает движение людей здесь более безопасным».

«В изначальном проекте было также строительство большой гостинцы в едином комплексе с аквапарком, но мы пока это отложили, – добавил Владимир Зотов. – В 2019 году завершаем наш проект Riviera Wellness Resort. Это уникальный загородный курорт, не уступающий западным аналогам. Здесь можно лечиться, проходить реабилитацию и просто отдыхать. В следующем году номерной фонд отеля увеличится до 50 номеров. Будем смотреть на заполняемость. А потом уже примем решение о необходимости строительства нового гостиничного комплекса».

Глава агрохолдинга также поделился с журналистами планами по созданию конюшни с манежем, сыроварни и хлебопекарни. Эти объекты планируется разместить недалеко от аквапарка. «Мы заинтересованы в развитии других инфраструктурных проектов. Это принесет синергетический эффект этой территории и сделает её своеобразным курортным кластером Белгородчины».