Новости холдинга

Новости холдинга

26.11.2018

Торговый дом презентует цифровые решения

Внедрение цифровых технологий в работу «ТД Агро-Белогорье» высоко оценили на II Аграрном Форуме Черноземья.

Форум объединил специалистов отрасли в Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина. Здесь собрались представители компаний АПК Белгородской, Воронежской, Липецкой, Курской и Тамбовской областей. Своим участием проект поддержали специалисты Минсельхоза РФ, инновационного центра «Сколково», а также заместитель Губернатора Белгородской области — начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Станислав Алейник. Он обозначил успехи региона в сельском хозяйстве и указал на важность увеличения экспортного потенциала региона и внедрения инновационных разработок.

Опыт агрохолдинга был представлен гостям форума на конференции «Как инновации изменят АПК – горизонт ближайшего десятилетия». Начальник управления развития ТД «Агро-Белогорье» Станислав Дмитров выступил с презентацией «Цифровизация бизнес-процессов в торгово-закупочной деятельности». «В конце 2016 года мы начали разработку собственной электронной торговой площадк. В первую очередь - для оптимизации и увеличения прозрачности торговых процедур, - отметил спикер. - Мы вывели наших поставщиков на общий открытый рынок и устроили здоровую конкуренцию в целях экономии. Сейчас на площадках «Агро-Белогорье» закупаются товары и услуги общим объёмом более 10 млрд рублей в год».

Напомним, что технологии автоматизации закупочной деятельности «ТД Агро-Белогорье» внедряет с 2017 года. Эта работа призвана помочь компании снижать издержки и, соответственно, себестоимость производимой продукции. Компания закупает ветеринарные препараты, кормовые добавки, зооинвентарь, средства дезинфекции, автотранспорт, запчасти, ГСМ, технологическое оборудование, упаковочные материалы и многое другое.

Электронная торговая площадка представляет собой гибкую систему со множеством настроек. Ее функционал охватывает весь цикл закупок от появления потребности до контроля исполнения условий договора. На площадке формируется единая закупочная среда, в рамках которой все участники процесса работают с минимальными затратами времени и ресурсов.

 «С 2018 года мы не ищем поставщиков на малые закупки, а публикуем наши потребности в Корпоративном интернет-магазине, - рассказал Дмитров. - Поставщик сам регистрируется, проходит аккредитацию, размещает прайс и попадает в конкурентный лист. Всё контролируемо и прозрачно как для поставщика, так и для управления компании. Появилась возможность вести статистику, аналитику, мониторинг рынка».

Константин Буланов, начальник отдела информационно-аналитического обеспечения и защиты информации департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза РФ отметил, что впечатлен проведенной в холдинге работой: «Вы идеально уловили те мысли, которые мы отражали в проекте «Цифровое сельское хозяйство». В нём как раз закладывался кейс о том, что мы будем оказывать государственную поддержку за свершения в области цифровых сделок. С помощью в том числе вашего опыта государство сможет реализовать поставленные в программе задачи с активным вовлечением сельхозпроизводителей из других регионов».

Последние новости