09.01.2019

Новый год в городе детей

Детскую интермедию Мастерславля посетили почти 2,5 тыс. человек. Всего за полгода работы в центре приняли свыше 85 тысяч гостей.

Социальные проекты ГК «Агро-Белогорье» помогли тысячам белгородцев сделать минувшие новогодние каникулы ярче. В зоопарке, где вместе с животными гостей встречали персонажи праздничной интермедии, за выходные приняли около двух тысяч человек. Пикник-парк с его всепогодным катком, лыжной трассой и резиденцией Деда Мороза посетили не менее восьми тысяч отдыхающих. А детский город профессий Мастерславль подарил новогоднюю сказку почти 2,5 тысячам детей.

Каждый день с 18 декабря здесь проходило интерактивное представление «Мастер добра». В мастерских разработали специальные праздничные сценарии, которые помогли юным гостям не только почувствовать атмосферу Нового года, но и научиться изготавливать его символы собственными руками. В академии искусств за это время изготовили 417 карнавальных масок. В кондитерской испекли 563 имбирных пряника. В ветеринарной клинике изготовили 314 праздничных ошейников для четвероногих друзей. На новогодней почте «Мастерславля» дети создали 192 открытки и помогли доставить Деду Морозу не менее сотни писем с заветными желаниями.

Ещё одним знаменательным событием в детском городе стало празднование 65-летия Белгородской области. Наставники города мастеров присоединились к региональной акции «65 добрых дел» и сделали 65 елочных игрушек, которыми украсили главную елку детского города. Также в честь события в Мастерславле открыли краеведческую мини-библиотеку. Здесь выставлены книги серии «Библиотека белгородской семьи», а также букинистические редкости – издания 1980-х, 1990-х годов, повествующие об истории и географии области. Особое место на полках заняли уникальные фотоальбомы, брошюры и буклеты.

Напомним, что «Мастерславль» уже полгода радует белгородцев и гостей города. Торжественная церемония открытия детского города состоялась 7 июля 2018 года.  За это время детский интерактивный центр посетили свыше 85 тысяч человек. В городе открыто 40 мастерских, где можно познакомиться со 150 профессиями.