14.01.2019

Ставка на инновации и соцпроекты

В ГК «Агро-Белогорье» созданы две новые дирекции. Одна будет заниматься внедрением инноваций и цифровых технологий, другая – развитием социальных проектов компании.

assets/news/holding/Holding 2019/yanvar2019/08.jpgДирекцию по инновационному развитию и цифровизации ООО «ГК Агро-Белогорье» возглавил Станислав Дмитров – руководитель управления развития Торгового дома «Агро-Белогорье». Основная задача нового подразделения – разработка и внедрение цифровых решений, способных оптимизировать производственные и административные процессы предприятий холдинга. В состав дирекции также вошло управление информационных ресурсов, которое обеспечивает работоспособность всех действующих IT-систем.

В числе заявленных на ближайшую перспективу задач – внедрение электронного документооборота, запуск проектов «Беспилотный комбайн» и «Цифровое поле» в секторе растениеводства, реализация проекта «Мясная биржа» для «ТД Агро-Белогорье». Новые информационные технологии также планируется внедрить в работу транспортного, строительного и технического блоков компании.

Среди стратегических целей дирекции на ближайший год – получение статуса «Инновационный холдинг» от министерства сельского хозяйства РФ.

Содействовать в реализации поставленных задач будет еще одна структура агрохолдинга – «Контакт-центр Агро-Белогорье», предоставляющий коммуникационные услуги предприятиям ГК.

Активное развитие непрофильных социальных проектов побудило руководство холдинга выделить еще одну - дирекцию по координации деятельности социальных проектов и организационной работе. Ее руководителем стала Елена Шарова – профессиональный управленец в области улучшения бизнес-процессов, долгое время работавшая в Европе.

Напомним, что в активе холдинга уже около десяти реализованных соцпроектов. В их числе запуск многопрофильного медицинского центра «Евромед», строительство курортного комплекса Riviera Wellness Resort, детского города мастеров «Мастерславль», нового Белгородского зоопарка, обустройство загородной зоны отдыха «Пикник-парк», пляжа «Лазурный» с мини-аквапарком, детского парка «Котофей», прогулочной зоны «Парк Роз».

В 2019 году «Агро-Белогорье» откроет в Белгороде всесезонный аквапарк стоимостью 1,3 млрд рублей с комплексом водных аттракционов, бассейнов, инфраструктурных и торговых объектов. Также продолжается реализация масштабного проекта по созданию природного парка «Муромский лес» на площади более 800 га в Белгородском районе.

Созданная дирекция призвана придать дополнительный стимул развитию социальных проектов, способствовать совершенствованию качества оказания услуг и повышению уровня сервиса.