22.01.2019

Сервис превыше всего

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы «Школы гостеприимства». В 2018-м году в корпоративном учебном центре прошли обучение более 350 сотрудников предприятий и социальных проектов холдинга.

«Приходите к нам еще!» - расхожая фраза в сфере обслуживания, но захотят ли ее услышать клиенты медицинского центра? Такому узкому вопросу в частности и качеству сервиса в целом и был посвящен курс специального проекта агрохолдинга «Школа гостеприимства».

Первый учебный год в корпоративном учебном центре завершился вместе с окончанием года календарного. С февраля по декабрь 2018-го 354 человека прошли обучение по одной из пяти профильных программ, основная цель которых – повысить качество работы с людьми. Так, сотрудники охранного предприятия учились основам вежливого общения, продавцы розничной торговли – клиентоориентированности, а персонал комплекса «Ривьера» узнал все о вдохновляющем сервисе. Уроки гостеприимства и вежливости также повысили уровень профессионализма сотрудников детского города мастеров «Мастерславль», зоо-, дино- и аквапарка.

Программа курса включила в себя лекции и тренинги по работе с клиентами. Ученики школы отработали навыки управления конфликтами и обратились к профессиональной этике, изучили корпоративные стандарты культуры и вежливости. В частности, вспомнили правила написания деловых писем и ведения телефонных разговоров, освежили в памяти требования дресс-кода и разобрали алгоритм действий в случае жалоб, пополнили личный «словарь вежливости» и запомнили стоп-фразы, которые, напротив, могут вызвать негатив.

Курс обучения продлился целый год и завершился блоком экзаменационных испытаний. Чтобы узнать, насколько гостеприимны слушатели школы в реальной жизни, организаторы – специалисты управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда – использовали метод «тайного покупателя» и «тайного звонка». Кроме того, сотрудники холдинга прошли тестирование и итоговое собеседование. И только те, чьи результаты признаны успешными, получили соответствующий сертификат. Сегодня его обладателями стали уже 154 сотрудника социальных проектов и предприятий холдинга. В январе планируется вручить еще порядка 50-ти сертификатов.

Некоторые выпускники завершившегося курса заслужили особо высокие оценки. В профильном управлении выделяют отличников «Школы гостеприимства» - сотрудников Riviera Wellness Resort Евгению Дегтяреву, Наталью Куртову и Ирину Макарову, билетного контролера и администратора Белгородского зоопарка Татьяну Замулину и Марину Тарасову, а также старших контролеров ООО «Контроль-Белогорье» Александра Акимова, Александра Лукьянца и Константина Серова.

Напомним, что инициатором создания «Школы гостеприимства» стал председатель совета директоров ГК Владимир Зотов. В 2019-м работа школы продолжится. В корпоративном учебном центре пройдут обучение не только новые сотрудники, например, будущие работники строящегося аквапарка, но и те, кто уже был слушателем «школы гостеприимства». Для них разработают новые обучающие программы.