Новости холдинга

Новости холдинга

25.01.2019

Кузница рабочих кадров

Сегодня, в День российского студенчества, в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме отмечают лучших воспитанников. Кузница рабочих кадров «Агро-Белогорье» продолжает готовить для предприятий холдинга молодую смену.

От сессии до сессии живут студенты в трудах и заботах. Дуальная система обучения, внедренная в техникуме с началом кураторства агрохолдинга, прижилась и дает свои плоды. Дмитриевцы сейчас не только успешно проходят практику на предприятиях Группы компаний, но за ее время успевают получить приглашение на работу. И, к слову, хорошо оплачиваемую.

Зарплата в полсотни тысяч рублей в месяц – награда за прилежную учебу в техникуме для ветфельдшера Жанны Вижуновой. После второго курса она устроилась на практику в Селекционно-генетический центр, а третий курс закончила почти экстерном. Училась два дня в неделю, а остальное время работала. Сегодня она – штатный ветврач с достойным окладом и отличными карьерными перспективами.

«Ответственная, вдумчивая, поэтому все у нее получается, - говорит о своей ученице наставник Антонина Зорикова. – Кстати, Жанна еще и в Курскую сельхозакадемию поступила, продолжает учиться».

Агрономы Николай Барышенский и Артем Короленко доказали свою состоятельность на региональном чемпионате профмастерства «WorldSkillsRussia-2018», где смогли оставить позади всех участников соревнования, по сути состязаясь друг с другом. У Артема – «серебро», а за Николаем – победа.

Неудивительно, что оба трудоустроены. Серебряный призер чемпионата компетенций сегодня – агроном растений в Красногвардейской зерновой компании. Лидер Николай продолжает учиться и занят в «Садах Белогорья».

Третьекурсников Анастасию Бреус, Софью Дорохову и Кирилла Бурменского удалось застать в студенческих аудиториях. Все трое – круглые отличники, но повод для гордости – у каждого свой. Настя победила в областной олимпиаде профмастерства по ветеринарии. Софья уже работает на новой площадке СГЦ. А молодым ветврачом Бурменским дорожат на участке осеменения Борисовского свинокомплекса.

Нынешняя первокурсница Любовь Петрушева поступила в техникум вслед за старшим братом Максимом. Он вдохновил ее не только успешной учебой, но и спортивными достижениями – ежедневные пятикилометровые пробежки позволили Максиму снискать лавры лучшего легкоатлета, первый он и в составе команды по баскетболу на студенческой спартакиаде среди ссузов.

К слову, как показало анкетирование среди дмитриевских новобранцев, 21% опрошенных пришли в стены техникума по совету друзей и родственников. Столько же студентов уверены, что в будущей профессии нашли свое призвание. Для еще 20% респондентов главным плюсом оказалась гарантия трудоустройства. 30% оценили созданные в кузнице рабочих кадров учебные и бытовые условия.

А на вопрос о том, что привлекло в избранной профессии, 24% утверждают, что считают ее престижной. Утверждают и не ошибаются.

Последние новости