06.02.2019

Лучший малый аэропорт страны

Международный аэропорт Белгород сегодня стал обладателем национальной премии «Воздушные ворота России».

Мал аэропорт, да дорог. Второй год подряд среди воздушных гаваней страны с пассажиропотоком до полумиллиона пассажиров в год белгородский аэропорт признают лучшим в России. Награда присвоена сегодня в Москве в рамках V национальной премии «Воздушные ворота России». Традиционно она проходит на федеральной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Крупнейший отраслевой форум на постсоветском пространстве собрал представителей власти и бизнеса, поставщиков продукции, технологий и услуг, руководителей авиапредприятий. Выставка проходит в течение двух дней – с 6 по 7 февраля. В деловой и экспозиционной программах принимают участие 3,7 тыс. представителей отрасли, 110 делегаций от авиакомпаний и аэропортов из 50 регионов РФ и 29 стран мира.

В этом году мероприятие открыли помощник Президента РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько. Команду международного аэропорта Белгород на выставке представил его коммерческий директор Роман Морозов. Он же получил награду из рук организаторов.

Напомним, что национальная премия «Воздушные ворота России» призвана определить самые эффективно и стабильно развивающиеся аэропорты страны и способствовать формированию их позитивного имиджа в обществе. В рамках премии также отметили лучший инвестиционный и инновационный проекты года, оценили передовые дизайнерские решения, назвали самый комфортный аэропорт.

NAIS – это выставка инфраструктуры гражданской авиации, которая демонстрирует развитие аэропортов и аэродромов, вертолетных площадок и авиакомпаний. В этом году, как и прежде, она проходит при участии Росавиации и Минтранса РФ.