11.02.2019

Под флагом спорта

Минувшие выходные в группе компаний «Агро-Белогорье» прошли под флагом спорта. Пикник-парк принял ежегодную зимнюю спартакиаду, организованную профсоюзом и объединившую полторы сотни участников и болельщиков.

Корпоративное состязание приурочили к всероссийскому Дню зимних видов спорта, который в этом году пришелся на 9 февраля. На фестивальную площадку Пикник-парка, превратившуюся в спортивную арену, вышли 12 команд: производственники и сотрудники социальных объектов.

Одним своим названием команда СГЦ «Genesus» намекнула на то, что в ее состав вошли «отборные» спортсмены. Белгородский свинокомплекс не стал скромничать и в надежде на лучший результат делегировал сборную «№1». В Борисовской зерновой уповали на «Фортуну». А контрольщики и работники медицинского центра «Евромед» решили, что их объединяет «Адреналин».

Регистрация участников, общая разминка, и – на старт. В этом году спартакиада «Агро-Белогорья» сродни спортивному многоборью включила в себя несколько видов состязаний. Разбившись по парам, команды отбегали футбольные матчи на снегу, разыграли волейбольные партии, определили лучшего лучника. Эстафета заставила спортсменов в буквальном смысле крутиться белкой в колесе, прокатиться на банане и перекатить через поле надувную бочку. Каждое испытание пришлось преодолевать с поправкой на метеосреду: снег, лед и мороз создали поистине спартанские условия.

В результате победа досталась студентам Дмитриевского сельхозтехникума. Набрав рекордное количество баллов, их команда «Нескучные люди» заняла первое место и получила в награду от профсоюзного комитета фитнес-браслеты. «Веселые ребята» Торгового дома расположились на второй ступени пьедестала. А бронза досталась делегации Ракитянского свинокомплекса «Рваный кед». Им оказаться в лидерах, по всей видимости, помогла не только физическая подготовка, но и самая оригинальная речевка: «Даже если дырка в кеде, все равно идем к победе».

Ну а восполнить потраченные калории спортсменам помогла полевая каша. После церемонии награждения каждая сборная получила в свое распоряжение беседку в парке.