22.02.2019

Аквапарк «Лазурный»: плюшек хватит всем

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает реализацию проекта крытого аквапарка «Лазурный». В ближайшее время начнется внутренняя отделка здания.

Строительство первого в регионе и крупнейшего в Черноземье крытого аквапарка вступает в новую стадию. Специалисты пустили в здание тепло и приступили к укладке инженерных сетей. В ближайшие дни будет закрыт так называемый «внешний контур» здания. Это позволит перейти к внутренней отделке помещений аквапарка и установке инфраструктурного оборудования.

«Лазурный» будет оснащен современными IT-системами, обеспечивающими комфортное и безопасное пребывание гостей. Каждый посетитель на входе получит электронный браслет, который будет служить ключом для шкафчика в раздевалке, а также электронным кошельком, позволяющим расплачиваться в точках питания. Информационные табло на территории аквапарка помогут контролировать бюджет и время пребывания в водном комплексе. Так же просто можно будет пополнить баланс на браслете – на кассах доплаты, которые оборудуют рядом с раздевалками.

Напомним, что в аквапарке уже смонтированы 7 горок, включая как спокойные, так и экстремальные. Часть из них будут с бассейнами для приводнения, а часть – с желобами для плавной остановки. Четыре горки предполагают спуск на надувных кругах – «плюшках». Причем спускаться можно будет как по одиночке, так и целой компанией – предусмотрены одинарные, двойные и тройные «семейные» плюшки. Надувное оборудование уже закуплено, причем с большим запасом. Как объясняет проект-менеджер Группы компаний «Агро-Белогорье» Антон Ковалев, работники аквапарка смогут регулировать количество кругов в зависимости от спроса, чтобы их хватало всем желающим.

Также в аквапарке предусмотрено множество дополнительных водных аттракционов и развлечений. Гостей будут ждать джакузи и гейзеры, банный комплекс, детский городок, релакс-зона, аэро- и струйный гидромассаж, ледяные фонтаны и «душ впечатлений», аттракцион «ленивая река» и волновой бассейн. Температура в детских бассейнах составит не менее 32 °C, во взрослых – не менее 28 °C. В здании будут работать несколько кафе, включая быстрое питание для посетителей аквазоны и уютное заведение для неспешных посиделок на первом этаже.

Группа компаний «Агро-Белогорье» строит всесезонный аквапарк в Белгородском районе. Его площадь составляет 12 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 1,3 млрд рублей. Открытие комплекса запланировано на лето 2019 года.