03.04.2019

В тройке лучших

Дмитриевский сельскохозяйственный техникум, курируемый Группой компаний «Агро-Белогорье», стал вторым в Белгородской области по итогам работы в 2018 году.

assets/news/holding/Holding 2019/Aprel 2019/IMG_4675.jpgРейтинг профессиональных образовательных организаций составило Управление образования и науки Департамента внутренней и кадровой политики области. В конкурсе участвовали 33 образовательные организации со всех районов области. Специалисты оценивали качество работы по шести направлениям: образовательной деятельности, дуальном обучении, методической деятельности, воспитательной работе, кадровым условиям, а также финансово-хозяйственной деятельности и инфраструктуре.

По  итогам прошлого года Дмитриевский сельхозтехникум (ДСХТ) стал вторым в рейтинге, набрав 1 153 балла. В сравнении с 2017 годом он укрепил свои позиции и поднялся на одну строчку в рейтинге выше. На первом месте с отрывом в 126 баллов оказался Белгородский индустриальный колледж.  Тройку лидеров замкнул Старооскольский индустриально-технологический техникум, набрав 1031 балл.

Второй подшефный Группе компаний «Агро-Белогорье» Борисовский агромеханический техникум также участвовал в государственном рейтинге. Он занял 14 место с результатом в 832 балла.

Отметим, что Дмитриевский сельхозтехникум ежегодно повышает качество образовательных услуг. В конце марта на базе ссуза прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по укрупнённой группе «Ветеринария и зоотехния». Воспитанники ДСХТ взяли сразу два призовых места. Золото олимпиады завоевал второкурсник Максим Петрушов, а серебро – Анастасия Бреус, студентка 3 курса. Бронза ушла в копилку Бирючанского техникума, ее принес студент 3 курса Михаил Приходько.

Теперь Максима Петрушова ждет заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, который пройдет в мае в городе Кирсанов Тамбовской области.

Олимпиада по направлению «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» прошла на базе Новооскольского колледжа. И здесь студент третьего курса по специальности «Агрономия» Барышенский Николай, представляющий ДСХТ, принес медаль своей альма-матер, заняв второе место в интеллектуальном соревновании. В прошлом году он стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства и регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).

Напомним, что помимо Максима Петрушова Белгородскую область на всероссийской арене представит Руслан Чурилов, который в этом году победил в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Вордскиллс Россия) в компетенции «Агрономия». Он уже готовится к всероссийскому отборочному этапу чемпионат «Молодые профессионалы», который пройдет с 22 по 24 апреля, медали которого будут приравнены к заслугам Национального чемпионата.