04.04.2019

Динопарк готовит «Путешествие во времени»

Социальный проект Группы компаний «Агро-Белогорье» - Динопарк готовится к открытию нового сезона. Гостей ждёт большая программа «Путешествие во времени», праздничный квест, дискотека, мыльные пузыри и подарки.

Напомним, что «питомцы» Динопарка требуют особого ухода, ведь минусовая температура губительна для них. Именно поэтому на зиму роботизированные фигуры отключали от питания, а «водоплавающих» ящеров извлекали из водоемов.

«Ледниковый период» прошел благополучно для всех «животных», за время зимовки не пострадал ни один экспонат», - говорит директор Динопарка Николай Белов.

Сейчас все динозавры «распакованы», пусконаладочные работы завершены, парк готов к открытию, которое запланировано на 7 апреля. В этот день здесь зазвучат звонкие детские голоса и грозные звуки мезозойской эры, к «фотозавру» потянется очередь из любителей селфи, а Динопесочницу заполнят юные археологи.

Программа под названием «Путешествие во времени» стартует в 11:00 у диномагазина. Это отправная точка для участников квеста «Жизнь динозавров». В 11:50 на площадке у диногриля пройдет интеллектуальный баттл «Лучший знаток динозавров», здесь же пройдут и другие активности. Завершится программа дино-дискотекой с мыльными пузырями.

Отметим, что в новом сезоне в Динопарке развлекательную программу возьмет на себя город мастеров «Мастерславль». Наставники будут знакомить детей с профессиями археолога и палеонтолога, в форме игры рассказывать о мезозое и его обитателях, а также проводить тематические мастер-классы.  Как рассказал Николай Белов, в 3D-кинотеатре обновят репертуар, на экран выйдет новый анимационный фильм.

Напомним, что Динопарк в Белгороде открыт 5 августа 2017 года. В нем разместились музей, детская палеонтологическая площадка, кафе Диногриль, магазин сувениров Диношоп, 3D кинотеатр и будка с Динотату. С момента открытия парк посетили уже более 360 тысяч человек.