19.04.2019

Список добрых дел

Владимир Зотов провел общественный приём для жителей Яковлевского района. К депутату Белгородской областной Думы граждане обратились за помощью и поддержкой.

Нина Ивановна из поселка Яковлево борется с серьезным недугом, ей необходимы лекарства, которые нельзя себе позволить на пенсию. Кроме того, женщине приходится ездить в Санкт-Петербург на лечение. Пенсионерка и ее родные – на грани отчаянья.

Татьяна Павловна живет одна, тяжелая болезнь выбила почву из-под ног, после операции ей нужны лекарства и регулярные профилактические осмотры в Обнинском медицинском радиологическом центре им. А.Ф. Цыба. К тяжелому физическому и психологическому состоянию прибавились финансовые проблемы, женщина вынуждена гасить кредиты новыми займами.

Каждый сложный случай депутат не оставил без внимания. Владимир Зотов успокоил: в беде не оставим, поможем и с лекарствами, и с лечением, и с другими трудностями. Медицинские вопросы поручили решить Ольге Куприяновой, директору клиники «Евромед» – непрофильного проекта Группы компаний «Агро-Белогорье», которая также присутствовала на общественном приеме. «Мы приобретем лекарства, привлечем необходимых специалистов, проведем необходимые анализы», – уверила Ольга Куприянова.

Перед уходом Нина Ивановна сердечно благодарит депутата: «Спасибо за все, что вы делаете, и для нас, и для всего района, мы будем молиться за ваше здоровье».

Валентина Митрофановна из села Дмитриевка с порога благодарит Владимира Зотова. Она уже второй раз на приеме. В 2017 году депутат помог ей с операцией для сына, который благодаря этому смог увидеть мир после 13 лет слепоты. Сейчас осталась последняя операция на левый глаз, после имплантации сын Валентины Митрофановны сможет, наконец, видеть обоими глазами.

Наталья – фельдшер в местной больнице, переехала в село Верхний Ольшанец из другого региона. Звали на работу с обещанием помочь с жильем, но время идет, а женщина так и живет в старом доме, который она купила и ремонтирует на свои деньги, в кредит. Владимир Зотов поручил оперативно решить этот вопрос, отметив, что согласно региональной программе «Земский фельдшер» человеку в этой ситуации положено 500 тысяч рублей.  «Валерий Рязанский, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике РФ, посетивший недавно в составе делегации наш регион, на всю страну похвалил белгородский опыт, нужно соответствовать», – отметил депутат.

Представители детской библиотеки, в которой проходил приём граждан также обратились к депутату. «Мы в этом здании 12 лет и ему уже необходим ремонт. Потолки текут, а стены покрываются плесенью», – рассказали директор детской библиотеки Галина Конкина и её заместитель Валентина Звягинцева. Владимир Зотов ответил, что не против посодействовать ремонту на условиях софинансирования и пообещал обратиться с этим вопросом в правительство области для привлечения финансирования.

В числе пришедших на прием – молодые инициативные родители из хутора Красный восток, которые с другими жителями своими силами обустраивают детскую и спортивную площадки. Они попросили посодействовать народного избранника в их оснащении. Владимир Зотов похвалил уже проделанную работу, серьезный подход к делу и пообещал посетить хутор в ближайшее время, чтобы лично оценить необходимую помощь. «Подключим наших специалистов, мы как раз собираемся делать детскую площадку на «Ривьере», и вам заодно поможем», – пообещал Зотов.