Новости холдинга

Новости холдинга

22.04.2019

Приходите к нам учиться

4 миллиарда рублей планируют потратить в Белгородской области на создание образцово-показательной модели подготовки кадров рабочих профессий. Об этом в минувшие выходные рассказал Евгений Савченко на ежегодном параде профессий.

Тысячи человек побывали в минувшую субботу на площади возле комплекса Светланы Хоркиной. Главные гости праздника – школьники, которым в скором времени предстоит определиться с выбором будущей профессии. В этом году традиционный парад профессий объединил 39 учебных заведений Белгородской области. Мероприятие началось с торжественного парада, участников приветствовали руководители города и области. Губернатор Евгений Савченко отметил растущий интерес к рабочим специальностям и рассказал, что в ближайшие два, максимум три, года в регионе создадут настоящую, образцово-показательную модель подготовки кадров массовых профессий.

«Для этого мы не будем жалеть усилий, материальных ресурсов, финансовых средств. На обновление всей сферы профессионального обучения на ближайшие два с половиной года мы запланировали не менее 4 миллиардов рублей. Уверен, через 2-3 года мы получим самую современную систему профессиональной подготовки. Желаю, чтобы все школьники, которые здесь сегодня присутствуют, сделали правильный профессиональный выбор. Это становится гарантией вашего жизненного успеха и благополучия», — сказал Евгений Савченко.

Первым делом глава региона посетил павильоны Дмитриевского сельскохозяйственного и Борисовского агромеханического техникумов. Здесь гостей встретили хлебом-солью и продемонстрировали основные направления работы. В качестве наглядных экспонатов представили сельскохозяйственную технику и технику для обучения вождению, «умную» теплицу, люминоскоп (прибор для мгновенной проверки качества продуктов) и зону ветеринарного осмотра, где всех радостно встречал благодарный «пациент» – лабрадор-ретривер Рич. Кроме того, желающие смогли поучаствовать в тематических мастер-классах. Напомним, данные ссузы курирует Группа компаний «Агро-Белогорье», выпускники получают работу на предприятиях агрохолдинга.

Также в параде профессий впервые принял участие «Мастерславль», еще один соцпроект «Агро-Белогорья». Город мастеров представил на своем стенде несколько выездных мастерских, где можно было сажать растения, учиться оказывать первую помощь животным, изучать хирургию, стоматологию и пчеловодство.

Как отмечают в департаменте внутренней и кадровой политики Белгородской области, за последние годы в регионе значительно увеличилось количество школьников, которые после 9 класса выбирают среднее профессиональное образование. В прошлом году таких было более половины от общего числа. 

 

Последние новости