24.04.2019

Общими усилиями

Садоводческий проект ГК «Агро-Белогорье» ждет самое масштабное расширение. До 9 мая здесь планируют высадить 258 тыс. саженцев. К работе подключились сотрудники предприятий холдинга.

В мае площадь яблочного проекта «Сады Белогорья» вырастет более чем вдвое – до 168 га. Проектная мощность при этом составит почти 8,5 тыс. тонн плодов в год. Для расширения сада используют 258 тыс. двухлетних саженцев, которые доставили в регион из Сербии.

В этом году участие в посадке саженцев традиционно принимают сотрудники предприятий холдинга «Агро-Белогорье». Работы в садах начались 18 апреля. С этого дня ежедневно в «Сады Белогорья» отправляются до 150 сотрудников агрохолдинга, которые помогают высаживать молодые яблони. За три недели около трех тысяч представителей предприятий Группы компаний пройдут школу молодого садовода, приняв участие в самом масштабном расширении яблоневых площадей. К 9 мая двухлетние саженцы будут высажены на площади 84,8 га.

Отметим, что для новых территорий белгородского сада были выбраны сорта поздних сроков созревания: Гала, Айдаред и Джонаголд. Первый урожай агрономы смогут получить уже в 2020 году, с каждого гектара по 5 тонн.