Новости холдинга

Новости холдинга

30.05.2019

Два парка и один город

Генеральным директором Динопарка и Белгородского зоопарка назначен Денис Савельев. Менеджер, руководящий детским городом «Мастерславль», будет сопровождать теперь сразу три крупных социальных проекта Группы компаний «Агро-Белогорье».

Накануне председатель Совета директоров ООО "ГК Агро-Белогорье" Владимир Зотов представил коллективам нового руководителя. Денис Савельев больше года возглавлял АО «Мастерславль – Белгород». Под его руководством город мастеров был признан «Проектом года» в числе ключевых событий 2018 года.

Смена руководства связана с тем, что все три проекта холдинга призваны объединиться в единый культурно-развлекательно-обучающий кластер, чтобы находить и разрабатывать организационные и творческие системные решения в едином ключе. Напомним, с этого года событийным наполнением выходных и праздничных дней и в зоопарке, и в Динопарке занимается команда детского города «Мастерславль».

Николай Белов, возглавлявший Белгородский зоопарк и Динопарк с момента их открытия, теперь займёт должность исполнительного директора ООО "Белгородский зоопарк". Это позволит специалисту с многолетним опытом больше времени уделить насущным вопросам зоопарка, в том числе, пополнению коллекции.

Кроме этого, в управляющей компании ГК «Агро-Белогорье» с 1 июня грядут и другие структурные изменения. Отдел кормопроизводства переходит из дирекции по свиноводству в состав дирекции по растениеводству и кормопроизводству. А отдел автомобильного транспорта – в подчинение дирекции по развитию транспортной системы, покинув структуру административно-хозяйственного управления.

Справка: Денис Савельев родился в 1980 г. В 2003 окончил исторический факультет Белгородского государственного университета. А в 2013 получил диплом ФГАОУ ВПО Белгородского государственного национального исследовательского университета по специальности "Муниципальное и государственное управление". Работал заместителем руководителя ОГУ «Центр молодежных инициатив», был главным специалистом по работе с молодежью в Белгородском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также возглавлял управление молодежной политики администрации Белгорода. Кроме того, работал заместителем начальника управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода, начальником управления физической культуры, спорта и молодежной политики комитета социальной политики Администрации Белгородского района Белгородской области, а также главой администрации Мелиховского сельского поселения муниципального района «Корочанский район» Белгородской области. С 2018 года Денис Савельев - генеральный директор АО «Мастерславль – Белгород».

Последние новости