24.06.2019

Стройка кипит

На строительной площадке всесезонного аквапарка завершаются фасадные работы, продолжается отделка внутренних помещений и монтаж оборудования. Открытие объекта запланировано на IV квартал 2019 года.

Ежедневно на строительной площадке аквапарка трудятся более 350 человек. На данный момент почти готов фасад здания: выполнено внешнее остекление, полностью смонтирована трехслойная кровля, установлено крышное дымоудаление, смонтирована подсветка. По периметру здания осталось всего пару технологических проемов для подачи оборудования.

В настоящее время специалисты проводят монтаж вентиляционных систем, тёплого пола и укладку плитки. Аквапарк окутывают сетями электрокабелей и системой пожарной сигнализации. Как только технические работы по монтажу инженерных сетей будут завершены, специалисты перейдут к чистовой отделке помещений и декору зон.

В ближайшее время на объекте стартуют гидравлические испытания. Отметим, что вода в аквапарке будет проходить сразу несколько этапов очистки. Для этого здесь уже установили систему фильтрации, которая использует технологию хлорирования и ультрафиолета. Снаружи закачиваются работы по устройству дороги и тротуаров на прилегающей территории.

Всесезонный аквапарк представлен двумя основными этажами. На первом разместятся зоны касс, душевые, зоны питания. «Шкафчиков для переодевания будет тысяча, чтобы люди, пришедшие только что и уже уходящие, переодевались в комфорте, не мешая друг другу. Поэтому оборудование закладываем с запасом», – отмечает Евгений Беликов, технический директор ООО «Белгородский аквапарк».

Напомним, что Группа компаний «Агро-Белогорье» начала строительство всесезонного парка водных развлечений в ноябре 2017 года вблизи села Нижний Ольшанец Белгородского района. Его площадь составит более 12 тыс. квадратных метров, а единовременная вместимость – 700 человек. Завершение строительства запланировано на IV квартале 2019 года.

Здесь оборудуют комплекс из семи горок. Самая высокая – «ракета-петля» достигает 16,2 м., а самая длинная – «чёрная дыра» – 114,5 м. Также в аквапарке предусмотрено множество дополнительных водных аттракционов и развлечений. Гостей будут ждать джакузи и гейзеры, банный комплекс, детский городок, релакс-зона, аэро- и струйный гидромассаж, ледяные фонтаны и «душ впечатлений», аттракцион «ленивая река» и волновой бассейн. Температура в детских бассейнах составит не менее 32 °C, во взрослых – не менее 28 °C. В здании будут работать несколько кафе, включая быстрое питание для посетителей аквазоны.