26.06.2019

Большинством голосов

В конкурсе на лучшее название нового парка приняли участие больше 200 белгородцев. Всего в адрес Группы компаний «Агро-Белогорье» поступило свыше 500 предложений с названиями.

Напомним, 11 июня холдинг инициировал конкурс на лучшее название нового парка, который уже начали строить недалеко от п. Разумное и с. Нижний Ольшанец. В парке будут водоемы, мосты, велодорожки, дорожки для скандинавской ходьбы, аллея цветов, детская площадка, фотозона, качели, газоны, на которых можно будет по-европейски полежать или поиграть в спортивные игры. Общая площадь будущего парка – 113 тыс. м2. Протяженность основной аллеи – полтора километра. На территории также будут устроены несколько живописных сухих водоемов. Новый парк станет очередным проектом Группы компаний «Агро-Белогорье», направленным на создание комфортной и доступной среды для белгородцев и гостей области. За плечами компании реализация таких проектов как Пикник-парк, Белгородский зоопарк, Динопарк, Мастерславль и пляж «Лазурный» с открытыми водными горками. Прямо сейчас идет строительство всесезонного аквапарка, который будет соседствовать с новым парком отдыха.

Белгородцам предложили придумать название будущей рекреационной зоны. Больше 200 человек приняли участие в конкурсе и прислали свои варианты в дирекцию по развитию соцпроектов Группы компаний «Агро-Белогорье». Среди них – экопарк Воздух, Лазурная миля, Газон, Диво-парк, ГудЗона, Дендропарк Моне, парк Счастья, Владимирский парк и даже парк «Дальние Дали».

Некоторые участники даже создавали целую философию для нового парка, посвящали ему стихи, разрабатывали логотипы. Всего к рассмотрению принято больше 500 потенциальных названий. Многие участники, не сговариваясь, предложили назвать новый парк «Ривьерой», очевидно потому, что на картах данная территория изысканно обозначается Белгородской Ривьерой. Руководство компании поддержало «народную инициативу», остановив выбор на названии парка «Ривьера». Теперь понятие «съездить на Ривьеру» станет ещё шире.