Новости холдинга

Новости холдинга

18.07.2019

Показатели роста

«Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производство свинины. По итогам первого полугодия 2019 г. свинокомплексы холдинга отгрузили свыше 117 тыс. тонн свиней, обойдя на 11,4% прошлогодний показатель и на 3,2% - производственную программу.


assets/news/holding/Holding 2019/iul_2019/= IMG_1675.JPGБольше миллиона голов животных отгрузили в первом полугодии профильные площадки Группы компаний. Почти все 20 предприятий свиноводческого дивизиона справились с выполнением производственной программы, перевыполнив общий производственный план на 3,2%.

Среднемесячное поголовье на площадках Группы компаний за год увеличилось до 1218 549 голов (+5,7). В первом полугодии и среднесуточный привес по стаду вырос на 1,6%, достигнув 587 граммов. При этом конверсия (объем затраченного корма на 1 кг привеса) в первом полугодии также скорректировалась в сторону увеличения с 2,77 до 2,81 кг/кг. Средний вес животного при отгрузке уменьшился со 117,7 до 116,2 кг. Общий падёж к среднемесячному поголовью зафиксирован на отметке 2,5%, что несколько выше прошлогоднего показателя, однако в пределах нормы.

«Сегодня свиноводческий дивизион с успехом выполняет производственную программу и дает прибавку к запланированным цифрам, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – В первую очередь это заслуга команд – коллективов, которые работают на местах. Вклад каждого работника позволяет нам не только достигать, но и стабильно повышать производственные показатели. Есть, конечно, отступления по некоторым позициям, но это – наш резерв, над которым мы работаем, что в дальнейшем позволит нам наращивать производственную программу и эффективно выполнять поставленные задачи».

Напомним, годовой объем реализации свиней комплексами холдинга в 2018 году впервые превысил отметку в 200 тысяч тонн, составив 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе. По словам Владимира Матлахова, в 2019 году Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует увеличить объемы отгрузки – до рекордных 228 тыс. тонн. Дополнительные 15 тыс. тонн обеспечат новые площадки за счёт полного выхода на проектные мощности.

 

Последние новости