01.08.2019

Яблочный сбор

В «Садах Белогорья» собрали первый урожай яблок 2019 года. Ранний сорт Эрли Женева принес 33,3 тонны плодов с 3,36 гектаров. На очереди – Пирос.

assets/news/holding/Holding 2019/avgust19/2.jpgРаннюю Женеву в «Садах Белогорья» собирают первой. В этом году ее созревание пришлось на сложный климатический период – яблоки  вызревали то под жарким солнцем, то под проливным дождем.  Такие погодные условия внесли коррективы в работу садоводов. Вместо намеченных по прогнозу 35 тонн в садах собрали 33,3 тонны.

В этом сезоне чуть раньше намеченного поспел Пирос – яблоки летнего сорта, которые долго хранятся, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Деревья этого сорта занимают 5,84 га. Садоводы приступили к уборке плодов на этой неделе. Съем яблок с дерева будет проходить в 2 этапа, так как плоды созревают не все сразу, а постепенно партиями. Согласно плану, урожайность должна составить 18,5 тонн. Но первый день сбора показал, что реальные показатели выше – 24 тонны.  К концу уборки здесь планируют собрать не менее 140 тонн плодов.

Следующий этап уборки – сорт Гала, за ним последует Лобо и Хани Крисп.  Их cбор намечен на первую декаду сентября.