14.08.2019

Так держать, профсоюз!

Профсоюз ООО «Белгородский свинокомплекс-1» – лучший среди профсоюзных организаций АПК региона. «Первичка» агрохолдинга отмечена сразу в двух номинациях ежегодного областного смотра-конкурса.

«Белгородский свинокомплекс-1», входящий в состав холдинга «Агро-Белогорье», победил на отраслевом смотре-конкурсе Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК РФ. Первое место предприятию присудили в номинации «Лучшая первичная профсоюзная организация года и ее лидер» за 2018 год. По словам Дарьи Чернышовой, председателя профсоюзной организации-победителя, наибольшая эффективность достигается благодаря совместной работе работодателя, профсоюза и работников, а важнейшим направлением в деятельности профкома является культурно-массовая работа. Вот уже три года ООО «Белгородский свинокомплекс-1» ведет активную профсоюзную жизнь, принимая участие в творческих конкурсах, спартакиадах и других мероприятиях. К слову сказать, охват сотрудников здесь весьма высок: 98% или 122 человек из 125 сотрудников.

«Коллектив у нас – молодой, активный. А, главное, руководство всегда поддерживает наши начинания, – поделилась Дарья Чернышова, председатель первичной профсоюзной организацииООО «Белгородский свинокомплекс-1». – Мы всегда дружно нацелены на победу, ведь название нашего предприятия – говорящее, и мы стремимся быть первыми! Работаем вместе и отдыхаем тоже вместе: сплавляемся на байдарках, каждый год ездим на море. Только что из Геленджика вернулась первая партия – 20 человек, и сегодня уезжают отдыхать еще 20. А тем, кто поехал отдыхать без нас, мы частично компенсируем затраты на отдых».

Кроме того, «первичка» ООО «Белгородский свинокомплекс-1» заняла почетное второе место среди всех профсоюзных организаций региона. «На Х съезде ФНПР президент России Владимир Путин подчеркнул, что профсоюзные организации должны действовать активно и вместе с тем ответственно, содержательно, и тогда мы сможем создать эффективные системы коммуникаций между трудовыми коллективами и работодателями, результативно решать вопросы, связанные с повышением заработной платы, улучшением условий труда, отдыха. Считаю, что мы – на верном пути, так держать, профсоюз!», – отметила Председатель Белгородской территориальной профсоюзной организации работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова.