26.12.2019

Профсоюз подвёл итоги года

Профсоюзная организация работников ГК «Агро-Белогорье» отчиталась о проделанной за минувший год работе и обозначила направления на будущее. С отчетным докладом на итоговом собрании выступила председатель профсоюза холдинга Татьяна Шарова.

В этот раз профсоюзные лидеры Группы компаний встретились на площадке нового аквапарка «Лазурный». Перед собранием для его участников была организована экскурсия по новому объекту.

В конференции приняли участие председатели «первичек» и руководители предприятий агрохолдинга, председатель региональной организации профсоюза работников АПК Николай Чуприна, начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» Виктория Скрипко.

Сегодня территориальная профсоюзная организация ГК «Агро-Белогорье» объединяет 37 «первичек», в профсоюзе состоят 6370 человек. Причем, на 15 предприятиях агрохолдинга удалось добиться 100% охвата сотрудников. В этом году к профсоюзной команде подключились работники ООО «Яковлевский комбикормовый завод» и ООО «Сады Белогорья».

По словам председателя Белгородской территориальной профсоюзной организации работников ГК «Агро-Белогорье» Татьяны Шаровой, главная задача профсоюза – забота о соблюдении прав работников и предоставлении им социальных гарантий. Исполнение коллективного договора, своевременная выплата заработной платы, охрана труда, социальные выплаты и поддержка людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации – неизменные приоритеты работы БТПО.

Общая сумма материальной помощи, оказанной членам профсоюза в 2019 году, составила без малого 3 миллиона рублей. «В этом году экстренная помощь потребовалась сотруднице Краснояружского свинокомплекса: её дом пришел в негодность и требовал срочного ремонта. Женщине с маленьким ребенком пришлось временно поселиться в летней кухне. Руководство предприятия выделило беспроцентный займ в размере 600 тысяч рублей, а БТПО полностью курировало ремонт. Мы нашли строительную компанию, которая за умеренную плату быстро и качественно отремонтировала жилье», – рассказала Татьяна Шарова.

Кроме того, среди задач профсоюза – формирование приятного микроклимата внутри коллектива и пропаганда здорового образа жизни. Спортивные и культурно-развлекательные мероприятия с каждым разом собирают всё большее число участников. Сотрудники холдинга посещают театр и филармонию, принимают участие в паломнических поездках и в поездках к памятникам боевой славы, сплавляются на байдарках и ездят вместе на море. Санаторно-курортное лечение – важный механизм сохранения здоровья работников. Сотрудники ГК «Агро-Белогорье» отдыхают в санаториях региона, а также на территории Краснодарского края и Черноморского побережья. Дети сотрудников получают бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, в этом году выделено 153 путевки, в том числе – в санаторий «Красная поляна».

Профсоюз большое внимание уделяет детям. «Более 800 билетов на новогодние представления закуплены к самому волшебному празднику. Дети сотрудников посетят кукольный театр, представления в Мастерславле и институте культуры, а также Кремлевскую елку и лазерное шоу братьев Сафроновых», – поделилась Татьяна Шарова.

В предстоящем 2020-м году профсоюз ГК «Агро-Белогорье» особое внимание планирует уделить 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Специально приглашённая на общее собрание заместитель директора по научной работе музея-диорама "Курская битва. Белгородское направление" Валентина Павлова познакомила собравшихся с мероприятиями, посвященными годовщине Победы и выразила надежду на тесное сотрудничество в предстоящем году: «Мы должны сделать всё, чтобы подрастающее поколение росло в гордости за эту великую Победу, за подвиг отцов, дедов, прадедов. Накануне Дня Победы в Прохоровке торжественно откроют музей «Битва за оружие». Этот проект реализуется уже несколько лет. Ожидается, что участие в открытии примет глава государства», – рассказала Валентина Павлова.

В завершение отчёта профсоюзный лидер ГК «Агро-Белогорье» поблагодарила председателей «первичек» за преданность делу и добросовестность, отметив, что профсоюз – командная работа: «В феврале нашему комитету исполнится 7 лет, мы многого добились вместе, и нам предстоит еще немало работы. Мы вносим свой вклад в повышение уровня жизни и стабильности в стране», – заявила Татьяна Шарова. Особые слова благодарности за поддержку и понимание она выразила руководству холдинга: председателю Совета директоров ООО «ГК «Агро-Белогорье» Владимиру Зотову и генеральному директору – Ларисе Ковалёвой, а также  и всему директорскому корпусу агрохолдинга.