15.01.2020

Двое пострадавших отправляются в Москву на лечение

Сегодня воздушный борт перевезет в столичный ожоговый центр двоих белгородцев. Все четверо сейчас находятся в стабильном состоянии.

Врачи, оценив глубину ожогов и общее состояние пациентов, решили, что только двое из четверых должны сегодня отправиться в столичную клинику. Борт для перевозки отправляется во второй половине дня. К вечеру оба пострадавших будут уже в столичном ожоговом центре при Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В. Вишневского.

Отметим, что для одного из пострадавших, которого (по рекомендации врачей) пока оставляют в Белгороде, сейчас разрабатывается специальный бокс – особая конструкция, в которой будут созданы все необходимые условия, в том числе и технические, для дальнейшего лечения пациента такой степени тяжести.

А четвертого, говорят медики, возможно, в скором времени уже можно будет перевести из палаты интенсивной терапии в обычную палату.

Напомним, 11 января в производственном цехе по переработке зерна Новоборисовское ХПП в Борисовском районе произошел «хлопок» пылевоздушной смеси. Причины происшествия пока не установлены. Пострадали четверо рабочих. Председатель Совета директоров ГК "Агро-Белогорье» берет на себя все расходы и заботы касательно лечения и последующей реабилитации сотрудников. Накануне Владимир Зотов встретился с родными  пострадавших, чтобы лично передать им материальную помощь. Каждая семья получила по 1 млн. рублей.