23.01.2020

Белгородский аэропорт увеличил пассажиропоток

«Международный аэропорт Белгород» подвел итоги года. В 2019 году пассажиропоток вырос до 468 тыс. человек. В этом году компания рассчитывает достичь знаковой цифры в 500 тысяч.

assets/news/holding/HOLDING__2020/yanvar2020/+Аэропорт2 - копия.jpgОбщее количество пассажиров в 2019 году увеличилось на 12 770 человек и составило 468 672 пассажира.  При этом количество обслуженных за этот же период рейсов не выросло и составило 3 579 единиц. Всего на внутренние линии в 2019 году пришлось 314 086 человек, а на международные – 154 586.

В течение года из Белгородского аэропорта выполнялись регулярные полеты в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Симферополь, Сургут, Норильск. Также самолеты из Белгорода отправлялись в Турцию, Тунис, Таиланд и ОАЭ.

Самым популярным направлением стала Москва: 271 599 человек слетали самолетом из Белгорода в столицу и обратно. Прямым рейсом в Калининград из Белгорода воспользовались 5 474 человек. А в северную столицу слетали более 3 тыс. человек.

В минувшем году продолжила расти популярность рейсов в Турцию. Пассажиропоток в этом направлении вырос на 20%. За «сезон отпусков» на турецкий берег из Белгорода слетали 134 тыс. туристов. Напомним, в 2019 году аэропорт Белгорода открыл новое направление в Средиземноморье – Даламан.

В компании – амбициозные планы на текущий год. «Это – только начало, – говорит генеральный директор ООО «Международный аэропорт Белгород» Елена Безбородова. – На очереди – увеличить пассажиропоток до 500 тыс. человек в 2020 году. Мы должны приложить все усилия, чтобы достичь этой цели».

Напомним, в 2019 году Белгородскому аэропорту официально присвоено имя В.Г. Шухова. Центральный вход воздушной гавани украсил арт-объект с изображением портрета выдающегося учёного. Также в минувшем году здесь внедрили принципы бережливого производства, добившись оптимизации некоторых процессов и повышения эффективности работы.