27.01.2020

Белгородский зоопарк
готовится к открытию

Зимние каникулы в зоопарке должны будут завершиться в конце марта. К этому времени здесь планируют провести необходимый косметический ремонт и обновить благоустройство территории. Животные тем временем с комфортом отдыхают от посетителей.

Журналисты белгородской телекомпании приехали снимать сюжет об аномальной зиме и, кажется, что животные немного соскучились по вниманию. Песцы подходят поближе, чтобы рассмотреть странного человека со штативом, лисы любопытно просовывают носы через решетку, полярные волки делают вид, что страшно заняты своими делами, но шумно втягивают носами воздух: кто такие? Амурский тигр с достоинством выходит из своего домика и важно прохаживается вдоль вольера, демонстрируя зимнюю шубку. Рыжая с черным шерсть животного горит огнем на фоне свежевыпавшего снега. Пар клубами вырывается из его пасти во время мощного рыка, которым Руф приветствует посетителей.

Японские журавли Мирослава и Такеши на своих длинных ногах спешат навстречу видеокамере и, кажется, позируют. Лось Родион, завидев посетителей, встает на своих длинных ногах и подходит так близко, что рога касаются стенки вольера, пытается лизнуть гостей. Только хищные птицы не слишком рады, замечая повышенное к себе внимание, начинают странной нелепой походкой шагать по вольеру и только через некоторое время вспоминают, что можно взлететь повыше и смотреть оттуда свысока. Оленёнок, необычно родившийся осенью, уже подрос и чувствует себя прекрасно, вот для кого такая зима – настоящий подарок.

«Животным каникулы идут на пользу, они стали спокойнее, любознательнее. К сожалению, звери, которые должны впадать в спячку, этой зимой скорее ворочаются, чем спят. Хорошо, что сейчас в зоопарке тихо и спокойно, и они могут отдыхать. Мы хотим открыть зоопарк в конце марта, когда на улице совсем потеплеет. К весне мы проведем благоустройство территории, например, здесь будут новые указатели, и надеемся, новые вольеры и новые обитатели. В зоопарке ожидается пополнение коллекции. Секретов пока раскрывать не будем», – поделился Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский Зоопарк».

Напомним, в декабре в зоопарке появилась новая обитательница, маленькая кенгуру Гранди, она переехала в Белгород, когда зоопарк уже был закрыт, так что посетители впервые смогут увидеть ее после окончания каникул.